みんなのレビューと感想「[小説]償いの調べ」(ネタバレ非表示)

濃厚!濃密!

救われたいのに、救いようのない根深い愛!
    自分の人生の一筋の光となる女性は絶対手に入れるでしょ〜〜
    しかも離れようとした日には、雁字搦めに絡めとりますよ!
    ヒロインは可愛いし、ヒーローはカッコよく歪んだ絶倫だし。エッチなヤバイくらい濃ゆいし。
    でも、愛は本物。愛しすぎ。

現在と記憶の過去と交差しますが、重い割には読みやすいですよ〜〜

期待以上

作者さんのファンなんですが、
    この作品はイラストが好みでなくて、
    手が遠のいていました。
    皆さまの熱いレビューを読んで、購入。
    期待以上の作品でした。

ヒーローの病み具合も、中々です。
    最後まで、病んでて期待以上!

執着すごい

今まで読んだ作品の中でこんなにダークな部分をがっつりみたヒーローは初めてかもしれません。最初はヒロインが可哀想でしたが、そこも含めてとは。本当にすごい執着だなと思いました。
    ハッピーばかりを求める方には向かないかもしれません。

一目惚れ❓

ヒロインに対するヒーローの所有欲、ここまでするものですか?小説の題名、償いは誰に向けた思いでしょう。
    ヒーローの欲望の強さ、ヒロインが耐えられるのかと心配になります!出会いの場面からはヒーローの腹黒さが出てくるとは意外ですね(^^)

ブラック

個人的にはラストのブラックな感じも好きです。
    こういうのヤンデレって言うんデスカネ。ヒロインが好きすぎて病み系なところも個人的には好きです。
    ただ、他の方も書いてるように、きっかけになったいきさつが微妙というか、お粗末というか…お話としては楽しめました。

冒頭が背徳的でセンセーショナルな展開だったため、引き込まれました。

読み進めていくと、冒頭のシーンに至る経緯がわかるのですが、このシーンを最初に持って来たかったために、ストーリーを作ったような、少し無理やり感を感じてしまったのは残念。

オススメ

面白かったです。
    大人の男性が年下女の子にメロメロになってる話。ただ、全体のトーンはほの暗い。
    エッチは大人男性ゆえ濃厚。
    オススメ。

私的には女の子の絵がちょっと幼すぎる印象かな。

腹黒さが凄まじい…!歪んだ偏愛、執着愛の行き着く先って感じで、衝撃でした。
    ソーニャ文庫の「歪んだ愛は美しい」を、表してる話です。

この作家さんの作品好きです。
    この作品のヒーロー、かなり歪んでますね。ヒロイン囲って囲って、、、
    嫌いじゃないです 笑

かっこいい

表紙がイケメンなのと、作者が好きなので読んでみたら、おもしろいです。
    あまりノベルは見ないし、買わないけどマンガよりも想像をかきたてる感じがします