みんなのレビューと感想「[小説]虜囚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふだんTL小説を読んでいて、ヒーロー側の視点で描かれている部分があると心情など詳しく伝わってきて嬉しいのですが、これは1冊まるごとヒーロー視点。こういうガチ変態好きな私には最高でした。そして描写がエロい。
    何度も読み返してしまいます。

挿絵が凄い綺麗でめっちゃ好みな絵柄でした!!
    義弟の独占欲も良かったです。
    私は前作読まずにこっちだけ読みましたが、全然問題なく内容理解できました(笑)

思ったよりマイルドヤンデレ

姉視点は読了済み。
    ラルフによる答え合わせが楽しめました。
    個人的には思ってたよりマイルドでかわいいヤンデレだったかな~。てっきり両親やロニーはアレしてたのかと…。
    シャーリーを襲った件も思い詰めた末のという感じで、姉視点では余裕たっぷりだったラルフの意外な余裕のなさが可愛かったです。

他の登場人物についても答え合わせというかフォローがあって、ロニーはちょっとだけ(ほんとにちょっとですが)株が上がりましたし、バーナードはなるほどな感じ。クライブはそれしかないよな~という感想で、この国の行く末が若干心配です。

前作で腑に落ちなかった記憶喪失は、こっちを読んでもやっぱり腑に落ちなかったですね…。
    てか血縁の事実について一瞬とはいえゾッとしちゃうラルフには少しガッカリしました。それなら初めから知ってて覚悟の上で…の方が好みだったな。
    また終盤はラルフの推論だけで話が進むので「かもしれない」の多さにちょっと白けた感。そこは確証がほしかった。バーナードには吐かせてもよかったのでは。

とはいえヤンデレ好きには程よい病み具合でしたし、下剋上っぽいのもよかったです。

おもしろい!

先にsideAのシャーリー側の視点を先に読んでいたので、いろいろ腑に落ちなかったところが解決してスッキリしたし、最後の展開にビックリして、よく構成されてると思いました!
    性描写も満足できて、購入してよかった作品です。

答え合わせ

弟君のヤンデレぶりがたまらない❗️
    読んでて怖かったけど、とても面白かった‼️
    最後はあ~😱って感じで……
    仁賀奈さん最高❗️

『監○』の後編!←コレ大事!(笑)

前後編の後編です。
    (『○禁』が前編です)

こちらから読むのは、推理小説をラストから読むのと同じでおすすめできません(笑)

ヒーローの執着とか病みっぷりとか腹黒さとかそれを隠して無邪気に振る舞うところとか…これぞまさにソーニャ!という作品です。

ヒロインもいい感じに無垢で純粋で鈍感で…理想の歪みカップルです。

でも、深層心理で一番歪んでるのは、実は純真無垢だと思われたヒロインでしょう。

そして作者様の巧みな描写、その世界観と寸分違わぬイラストに完成された美しさを感じました。

…大好きです。

このコンビで何作でも読めます(笑)

ただし、近親相○に嫌悪感を抱かれる方にはおすすめいたしませんのでご注意を。

二つ読んでこそ

二つ読んでこそ楽しめます
    姉弟別視点で描かれた二つの作品を読んではじめて納得できる部分がありますね
    弟が病んでいく様は背徳的ですがなんとなくわかるような
    エッチありきの話なのでそこは覚悟して読んで下さい

愛されるのが好きなので、けっこう好きなストーリーではありました。が、少し物足りないというか、男気?をあまり感じれなかったので星3つです。でも読む価値あり!です。

納得だけど…。

姉目線の話から読んで、なんかすっきりしないものがあったので、こちらも即購入!! モヤモヤしていたものが解決したけど… こうなったか~って感じです!! 結局病みな世界観だったんだなぁ~! これは両方読まないと完結しないですね!!

表紙に惹かれて購入しました。表紙だけではなく、中の絵も繊細でイメージそのままでした。小説も良かったです。