みんなのレビューと感想「[小説]虜囚」(ネタバレ非表示)

弟くん、お姉さまを愛し狂ってます!

とにかくお姉さまを愛しまくってます!
    こんなに愛されて、ゾッとするΣ(゜Д゜)を越えて逆に清々してきます(笑)
    そして、こんなにも綺麗で完璧な美少年に愛されたら。。なんて思うとドキドキしてきます!(私は既婚なのですが、こんなにもドキッとすることが普段ないので、この作品でときめきまくりました(笑))

作品の表現力、内容(弟の出来の完璧さ、姉弟の関係具合はさすがに小説だなと、現実では無理があるものですが。。)、挿し絵も全てにおいてドつぼでした!
    そして何より、作者さんの後書き感想に笑ってしまいます。
    こんな面白いこと言う友人がいればいいのに!と思ったほどです。
    他の作品もぼちぼち読ませてもらいます(^^)

挿絵も含めとても好きな作品です。
    こちらはsideBでヒーローの視点で物語が進みますが、sideAの答え合わせをするように物語が進んでいきます。
    電書なので実際に2つの作品を並べて読めないのが残念……!なので、それぞれの何度も読み返しています。
    ヒロインに対しての異常な執着に至る心情の移り変わりも良く書けているなと思いました。

by 埜中

最後が完全すっきりではなかったですが、本当に内容がしっかりしていて、よかったです!
    それに、弟くんがすごくツボです、、、、。
    この弟くん見たさで、続編を出してほしいくらいです♡笑

あと、こちらは後編なので必ず前編から読んでください!
    全体的に病んでますが、嫌悪感は感じませんでした。
    とても良作です♡

by yuinya

怖い

シャーリー視点とは大分、雰囲気が変わります。姉を思うラルフがあまりにも狂っており、頭脳明晰なのに、周りが見えない事で判断を誤り続けます。最後は謝罪して全てを受け止め、姉を守る覚悟をしますが、こちらの話から見るとシャーリーも怖い。最後のどんでん返しに背筋が冷えました。

腹黒 良いね

歪んだ愛は美しいの 束縛、嫉妬、執着、腹黒が盛り沢山に 詰まって居る詰まって居る。止められない止まらない。大好きです。

同シリーズにハマったので、こちらも読んでみることに。案の定ハマりました。執拗な愛、いいですね。おすすめです。

弟に翻弄される姉の話だとおもいけや、
    姉にころがされてる弟なのかな。
    すべては姉の思いどおり。記憶を都合よく無くしたり戻したりする姉が怖いわ。

ダークな内容ですが、ズコク面白かったです。もう一方の同じアザーストリートより、こっちの方が好きです。
    個人的には、ラルフより圧倒的に1番、怖いのはシャーリーかと思います。無意識か潜在的にやってるのか、不明ですが。。
    あと、めっちゃコミックだと、ポイントの割に、量が少ないので、割に合わない気がします。

回答編

記憶喪失の件はどうなるかと思いましたが最後の最後までダークで「うーわー(汗)」と楽しませてもらえました!!

ラルフが姉に執着するようになった経緯も丁寧に描かれていて納得。
    そしてただ姉を好きなだけでなくて、やるせなさや嫌悪、欲などが渦巻いて、こじれてもはや本人にもわからなくなってしまったところなんかも違和感がなかったです。

ただ最後にそこで萎えるのはどうかなと。

男の人って繊細だから一度萎えたらプッツンと欲を喪ってしまいそうな気がします。
    毒食わば皿までという状態にしたかったのでしょうが、少し疑問に思いました。

ソーニャ感抜群の病み具合です♡
    作者さん買いなんですが、いつも以上にエッチシーンが濃厚、読み応えがあります。
    なんとなーく予想はつきますが、衝撃の結末に、最後の最後まで面白い!おすすめです。