みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.8 評価:4.8 130件

感動しました!

久々に泣いたお話でした。
    読み手が登場人物の感情に添えるよう、丁寧に作り上げられていました。
    ヒロインとヒーローのどちらにも感情移入し、二重の意味で切なくなります。
    挿絵もさすがのクオリティで、小説に華を添えていると思います。

文句なし

レビューが高かったので購入。
    皆さんの言う通り、泣ける話でした。TL小説を読んで泣いたのは初めてかも?!
    健気な主人公と無骨でまっすぐな旦那さん。
    読み終わるのがもったいないと思うほど、のめり込んで一気読みしました。

ヒロインに参りました

ヒロインが健気で嫌味のない性格で好感度100
    恋文、警察の制服、僥倖という言葉などの所謂小道具の使い方が上手いです。
    ヒロイン、ヒーロー、ヒロインの従姉妹の性格の組み合わせがいいですね。
    おすすめの作品です。

ラブコメ⁇

最初の方はちょっと重い感じのストーリーかな?って、ヒロインが可哀想な境遇なのに、前向きで明るく直向きに生きているのが丁寧に描かれていて、応援したくなりました。けど。ちょっと天然⁉️抜けてる感じが、また可愛らしくて、それを支える従姉妹の存在と優しい旦那様のステキなラブストーリーでした。

純愛にもってかれました

これを越えるTL小説をまだ読んでません。(まだ50冊ほどしか読んでませんが・・。)旦那がいい!せつなさと甘さと。何度も読み返し、読むたびに胸がきゅんとします。

とても面白かった

昭和初期のお話で、時代背景から登場人物の人となりがしっかり作られているのと上手く表現されていて、すらすら読んでしまえました。絵は綺麗で上品で、それが想像力を掻き立てました!宵さんのカッコ良さ、男らしさ、頼もしさは無愛想・不器用な所も合わせてとても魅力的(*^^*) お見合い結婚で政略結婚でと不安ななか、二人の惹かれていく姿にキュンキュンしました。

途中、涙が…

もともとイラストレーターのcielさんの絵が好きで見つけた作品でした。話もしっかりとストーリーがまとまっていてよかったです。

鈴の嘘がバレてしまうあたりは感情移入してしまって読みながら涙が出ました。

祝言の夜、新妻を愛撫した後、厠で1人ヌいたのが分かる描写は、なんだか微笑ましかったです。よく我慢したね。さすが大人!笑

時々読み返してます

不器用な2人のラブストーリーです。
    主人公の女性は子供の頃から警察を怖いと思っています。そんな中、姉と偽って嫁がされた先は嘘が大嫌い警察官!この2人がどうくっついていくのか何度読んでもハラハラしてしまいます。不器用ですが、お互いが相手のことを思いやっているのが伝わってくるお話でした。健気な主人公が好きな方におススメです。

期待通りでした

レビュー評価を参考にさせていただき、内容も、好物(笑)でしたので、購入しました。
    結果、ヒーローは硬派で制服、最高でした!ヒロインも、健気で可愛いくて、感情移入して、涙ぐんでしまう場面がありました。
    大満足でした。

by 141

大切な一冊

元々、挿絵のイラストレータさんが好きで購入しましたが、お話がとっても素敵。

携帯を買い換えて、手続きしなかったので見れなくなってしまいましたが、実際に本を購入してしまうほど私にとってとても大切な一冊になりました。
    TL小説はたくさん読んできましたが、一・二を争うほど好きな話です。

結婚して1番辛かった時に自分と重ねて涙が止まりませんでした。
    話しの構成も好きですし、文章やシーンがとても綺麗。
    雨の中、迎えにきてくれたシーンでは、なんだか自分も救われたように感じました。

皆に自信を持っておすすめできる一冊です。

by mtk221