みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.8 評価:4.8 130件

すごくよかったです!

他の方のレビューを読んで購入しました。

読み進めるうちにどっぷり惹き込まれてしまいました。

エロ描写もいい感じですし、ヒロインだけでなく、ヒーロー側の気持ちが伝わって来て胸があつくなり、うるうるし最後はニヤリとしてしまう睦まじさ。

何度も読み返してしまう内容でした!

こんなヒーローが旦那さまっていいなぁ

身代わり設定はよくあるけど

主人公の鈴ちゃんの過去があまりにもかわいそうなのに、本人はそれでも前向きに生きていこうと頑張っていて好感が持てます。
    旦那様の宵さんも、始めこそ素っ気ない感じですが、だんだん鈴ちゃんに惹かれていく様子が伝わります。一緒に出かけて金平糖を買うシーンは微笑ましくなりました。
    その分、嘘が分かった時の反応が見ていて辛いです。雨の中を彷徨うも、結局行く場所がないというより行ける場所がないというのも切ないです。迎えに来てもらえて良かった。
    それにしても美弥子サン…そこまで計算しての行動だったなら、かなりの策士だなぁ。

by Runt

色々あったけど最高の夫婦
    旦那様は、無口だけど不器用な優しさでお嫁さんは、素直で働き者で優しい朗らかな女の子幸せな家庭作れそうもう溺愛
    大好きな作品で何回も読み返してます

泣けた

レビューを見て評価が良かったので試し読みしてみて、続きが気になって買いました!
    結果は買って正解です!
    挿絵も雰囲気に合っていて素敵でした。

真実を隠して嫁いできたヒロイン。嘘が大嫌いなヒーローに、ホントの事がますます言えなくなり、最悪の形でバレてしまって…展開にハラハラしたけど雨の中で探して迎えにきてくれるシーンはとても良かったです。

完成度が高くスラスラ読めますし、読後の満足感もかなり高かったです。おススメできる一冊です!

TLで泣くとは…

実はキープ中の他の作品と間違えて購入してしまい、わーっ!!高いのにっ!くそーっ。となまじヤケクソで読み始めましたが、鈴の健気さと宵さんの暖かさ、鈴が出て行った時の心境を読み取って追いかけるシーンでは涙してしまいました。。TL小説で泣く日が来るとは。本当に買って良かった。

圧倒的な描写

ありがちな身内に虐げられてきたヒロインにしては、意外な快活さや気の強さが見られ、そこが目新しかったです。ヒーローも不器用ながらヒロインを大事にしてくるのがよく伝わってきたので、キュンキュンしました。強いて言うならヒーローが怒るシーンで、もう少し暴走しても良かったんじゃないか、というくらいです。

もう一番好き

健気なヒロインが泣けます。大好きな旦那さまに秘密を知られてしまう所は、本当に泣けました。口数少ないヒーローとヒロインとの手紙のやり取りも素敵で、最後まで楽しんで読めました。この作家さん、好きです。

よかったです

レビューを読んでからの購入ですが、間違いなかったと思います。
    ヒロインも、旦那さんも、いとこの美弥子ちゃんも。
    全員がいい。
    美弥子ちゃんと彼氏の後日談も読んで見たい。
    美弥子ちゃんなら、立派にお店を再建できると思います。

良かったです❗

明るくて健気なヒロイン、寡黙だけど、優しい男前なヒーロー、ど真ん中です。
    主人公を支える人達も、素敵な人達ばかり。最初から最後まで読んでいてほんわかとなりました☺

大好きです

お気に入りの作品です。何回も読み返してます。毎回泣いてます。笑
    主人公が健気すぎて…幸せになってくれて良かったと読み終えると毎回ほっとします。