みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.8 評価:4.8 130件

この作者さん、とても上手です。
    華族令嬢〜も良かったけど、
    こちらも何度も読んでしまいました。

叔父・叔母のひどいこと!
    でも、それ以外の人に愛される
    鈴の前向きな明るさがいいです。

身代わりの嘘を知る前も、鈴に寄り添いながら
    ゆっくり距離を縮めてくれる宵の優しさが
    素敵でした。

鈴と宵の父の関係など、
    小説ならではの伏線の回収もあり
    読み応えがありました。

溺愛

主人公の鈴いとこの美弥子 そして旦那さんになる宵さん。
    それぞれの 容姿、性格の表現が秀逸です
    小説の世界に没頭してしまいます

よかったです!!はじめての作家さんでしたが、文句なしの星5です!他の方のレビューにもあるように、途中涙が止まりませんでした。挿絵のイメージとも相性バッチリで、もう最高でした!

この作家さんが好きで読みました!
    登場人物の鈴も美弥子も、どちらもステキな女性たちだなと思います。
    恋文欲しがるあたりも素敵でした。

好きな作家さん、イラストレレーターさんだったので、即買いしました。
    近代日本の古風で一途さをもつ、宵にすっかりハマりました。ヒロインの鈴も健気で、芯の強さもあり、自然と応援したくなります。
    Hなシーンも濃厚ですが、二人の純愛に泣ける作品です。

作者さん買いです。絵の方も。この作品が1番お気に入りかも。キャラも物語も設定がしっかりしていて、読み応えがあります。
    もう何度も読み返してます。健気でしっかり者の、可愛いヒロイン!応援したくなります。

いい作品でした〜!よくある設定とも言えますが、和風なところが新鮮です。
    登場人物それぞれの気持ちが丁寧に描かれていて、涙が止まりませんでした!何ヶ所も泣いてしまい、読み終えた頃には目が真っ赤に。もう何度かじっくり読み返したい作品です

いとこが駆け落ちしたため、いとこに成りすまして結婚するヒロイン。
    叔父や叔母が酷すぎてかわいそうだったけれど最後はハッピーエンドで良かったです。
    雨の迎えにくるシーンは特に良かったです。いとこのキャラもなかなかでした。

良かったです

TL小説って大体洋風な話が多いので今までそんな感じの話しか読んでませんでしたが、和風もいいですねぇ~。主人公が前向きで健気でかわいらしい人なのも好感が持てましたし、旦那さまも最初は愛情はそんな無かったのに主人公に惹かれていく過程も良くて大好きな作品でした。

とにかく良かった!

鈴の健気さに思わず涙しました…従姉妹の件も無事解決し、ハッピーエンドで良かったです!