みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

余韻の残る素敵な話

久しぶりに読んだ後に余韻の残る素敵なお話でした。
    切なくなり、涙がにじみながらもどんどん読み進めてしまい、ハッピーエンドで暖かい気持ちで読み終われました。
    鈴の過酷すぎる運命の中でも彼女らしい明るい性格を無くさず、宵との他愛ない日々の中で人間としての尊厳や輝きを取り戻し最後には幸せを掴むところ。
    宵の不器用な優しさ、愛情、凛とした強さ。自分とは間逆な溌剌とした鈴に自分でも気づかないうちに惹かれていく可愛いところ。
    読んで良かったです。

ステキなストーリー

時代設定がまず好きです。挿絵もとてもきれいで、漫画で読んでみたいなと思いました。主人公の健気さに胸が苦しくなりました。ハッピーエンドで良かったです。

文句なしの星5つ

同じ作者さんの他の作品が良かったので、この作品も読み始めましたが、今まで読んだTL小説の中で文句なしのダントツ一位のクオリティです。キャラクターの気質や気持ちが文章から自然にあふれ出てきて、物語としての完成度の高さに圧倒されました!

胸キュンポイント多々

叔父夫婦がなぜ鈴を閉じ込めていたか?の理由は早い時点でピンときます。が!胸キュンポイントは様々な箇所に散りばめられているので、そんな事は全く気になりません。特に家を出た後から見つけた瞬間までの描写は、王道だけれどキュンしまくりました。押しの作家様となった作品です。

最高です❗️
    ヒロインの鈴の健気なまでのまっすぐさもヒーローの宵さんの生真面目さも素敵でした
    こんな引き込まれる小説みたことありませんでした❗️
    家出シーンを読むたびに胸が痛くて…
    後の展開を知っているのに涙がでそうになります。

購入して良かった!と思える作品です。好きな作家さんで絵も素敵です。ストーリーもしっかりしていて、また読み返します!

評価が高かったので、購入しました。一気に読みました。ありがちな内容でしたが鈴ちゃんの苦労が報われて、良かったです。従姉妹の美弥子が、悪い両親に似ず、鈴をなんとか守ってくれた支えてくれてたようで良かったね。それにしても、叔父夫婦が悪すぎ。逮捕されて良かった。

大好きで何度も読み返しています!
    とにかく主人公が健気でかわいい。
    生い立ちは本当に可哀想ですが、そのぶんもきっとこれから幸せになってくれるはず(•‿•)

ここ最近、読んだ物の中で1番良かったです。
    話の構成が素晴らしく、2人の心情が良く書かれていて、涙物でした。
    鈴が心穏やかに好きな人と過ごせるようになり本当に良かった。
    2人の子供が出来たら、2人がとても愛情を持って育てていくんだろうな〜そんな絵が浮かびました。

最高の大正恋愛小説

物語の骨組みが、しっかりしていて読み物として純粋に楽しめます。生真面目警察官が健気なだけじゃなく明るく向上心の強いヒロインに惹かれていく様がとてもピュアで微笑ましいです。私の特にオススメする場面はヤキモキのくだりです。
    先生の他の作品も読んでみようと思います。