【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(37ページ目)

食糧人類-Starving Anonymous-
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(25~70pt)

評価4 31% 1,044
評価3 34% 1,155

一言でグロ

こんなに気持ち悪いのになぜか手は、次のページをめくっていてついつい見入ってしまいます。
    絵は綺麗ですがグロですw
    特に宇宙人?虫が?気持ち悪く
    よくかけたなと、感心しますw
    完結しましたが
    次回作も楽しみです

衝撃的

人類が放り込まれた絶望的状況からどうやってストーリーが進んでいくのかと気になって読んでいきました。
    あんな怪物相手に全然勝ち目ないじゃんと思っていたら結末は意外な展開でした。
    なかなか面白かったです。

グロい

とにかくグロい!!ちょっとえはいいんだけどな。ストーリー的に絵がこわい。普通に進撃の○○*も怖くて見れないわたしなので、これはきつかったです。カラーがなくてよかった。グロいのが大丈夫なひとなら、ストーリーはおもしろいひとにはおすすめです。

結末にわくわく

すでに完結した作品ですが、うまく読みやすい巻数でまとまりました

なぜ人類が食料になったのか?

描写は濃いめで好みが別れると思いますがホラーサスペンス的なのりと不気味さは最近では高レベルだと思います

出だしからグロい

でも展開が気になり最後まで読みきりました。

最終回が意外にもアッサリだったなぁ・・・、ちょっと拍子抜けしました。

でも伊江の、ナツネと山引の回想?シーンで、意識を取り戻した伊江が座ってたベンチにコメント残して行くっていうのがウルッときた。

伊江の友達カズほど長い時間を共有し合わなかったのに、ああいう状況でナツネや山引を、最後まで仲間だと思い通した伊江の気持ちが通じたみたいだね。

オグッちゃんも最後まで存在感たっぷりだった。

山引とナツネみたいな人って、会いたくて、でも中々会えない儚げな人っぽい。

すごい世界!

日常社会の裏の社会・・・。初めて見た時は衝撃でした。グロくて少し見るのが怖い場面もあるけれど、先が凄く気になるような内容です!!人間が飼われているという、衝撃的な内容にどんどん引き込まれていきます!!!

もう少し、、

気持ち悪い。とにかく気持ち悪いけど、おもしろくてはまってしまい最後まで見ました。なので完結してしまってショックです。ハッピーエンドでしたが、ちょっと急すぎな展開かも、、。ぜひ続編を書いていただきたい作品です。

食べるって

こういうことかも…。人間が、豚や牛を飼って、太らせ改良し、殺して食べる。それって人間って本意で考えれば当たり前の光景だけど、動物としての人間ってとこで俯瞰で見れば、とっても異常なことだよね。結局、我が身を抓らなければ痛さもわからない。ってことかなーと思いながら読んだ作品。

グロさが効いている

広告で気になって読みました。
    まだ最初の方なので、先の展開やオチが少し見えてしまったかなぁ…想像してたのと、ちょっと違うかも。
    グロくて内容もショッキングですが、だからこそ面白さに拍車が掛かってると思います。
    虫っぽいやつが怖い!

なるほど感

あんまりグロいのは好きじゃないのだけど、一体どういう方向に話が収束するのかが楽しみで読み続けていました。

山引くんの考えていたことまでを偉い人たちは考えていたのかどうか…

読み進めても読み進めても、なんら特別なところのない主人公はどうなるのか?

いろいろ考えながら読むと更に面白味が増すような気がしました。

必要以上にダラダラせずキッチリ完結したところもよかったです。