途中まで読んだのですが、グロテスクで、辛くなってしまいました。

そのくらい描写がリアルです。

戦争の時は、人肉を食べていたと聞いたことがあって。こういう世界、少し見方を変えたら、畜産とか、ペットビジネスとか。
    考えさせれられました。

by hal19

生理的にダメでした。

人気に上がっていたので、何となく読んでしまいましたが。気持ち悪い系で、自分は苦手なジャンルだったので星1つです。ごめんなさい。虫とか人がグチャッと殺されたりするのが苦手な方にはオススメしません。

by *****

とにかく絵と内容がグロすぎて当方は1話分すら読み切れませんでした。生産あり方を人間に例えて表現されてると思うけど、だからといって普段の生活ら変わらないと思いました。この本がどうしてオススメや評判いいのか理解するのは難しいです。

うへぇ

グロい、てか汚い〜!食料にされる側の人間と、そうでない人間がいるのはどういうことなんだろう?汚い描写はすっとばして、この世界の真相だけを覗きみたいです。

非日常なお話なのに現実的で怖い

まだ2.3話しかよんでないけど、この手の話のマンガがふえてきたな。食用としての人間を養殖する手の話。非日常な話なのに、自分の知らないとこでまことしやかに行われていたとしてらゾッとします。

うーん。

無料分だけ読んでみました。
    あまりグロいのは得意ではないですが、
    今後の展開が気になるのでどんどん読んだ感じです。
    途中虫が出てくるので苦手な方はは注意。
    読み終わった後の後味が悪いので結末だけ知りたいです。

by YuRi

いいところどり。からの飽食警笛

いいところどり。からの飽食警笛。深いところからの細い警笛、聞こえるといいですね、例えば給水車で運ばれた水で洗濯しちゃうような被災者に。。。読みごたえはないけれど、作画がうまい(^ー^)

広告をよく見かけるのと、無料分が多いので読んでみましたが、いまいち放り込みすぎな印象で、疲れます。社会問題のメッセージ性が云々との意見もありますが、知識のない感情論で突っ走る人々を煽るのはやめていただきたいです。

んー

なんだかよくわからないところが多いです…。
    本当にあったらきもちわるいなぁと…。
    絵が見にくいところが多いかで疲れちゃいます笑
    なんとなーく見てる感じですね。
    最後どうなるのかは気になります

寄せ集め漫画

キャラもストーリーも他から寄せ集めてきたような漫画
    悪い部分を寄せ集めてきた訳ではないから読めないわけではない
    個人的には人間のキャラは全部不愉快
    モブもテンプレキャラです