【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(17ページ目)

面白いけど途中からグロくて読むのやめてしまいました(T ^ T)面白いんですがね。
    グロ行ける人はハマると思います

by keiko

きもい

Ⅱ型ってなんだろう。同じバスで運ばれてきたのに友達はすっかり毒されてる。けど、伊江と会話はしてるから完全には正気を失ってない?

色々と君が悪く、気持ち悪さはあります。ただ唯一あまねの出生は気になるところですね。無料しかみてないですが考え中です、

絵はキレイ

衝撃的なタイトルに惹かれて最後まで読んだが何故そうなったか納得出来ないことばかり。
    ・知的生命体のはずなのに賢くない。(調理もしない下品な食べ方や知的活動をしているように見えない)
    ・何故山引は食べる事でナツネを増殖できるのか(いくら特異体質でも可能なのか?)
    ・増殖したナツネは1体に戻ったのか?
    ・最後に宇宙人による地球温暖化は解消されたのか?(あのカマキリがこんな高度な作業をしていたのか?)
    漫画だから突然拉致されたり強引なところはしょうがないけど、上記の疑問点にはきちんと説明が欲しかった。
    絵はとてもキレイで画力があるので疑問はあるものの楽しく読めました。

食糧人類

学校の帰りにいつも食べていたファーストフードその肉は何なのか?
    そんな冗談を言っていたところ、ある施設に運ばれて見たものは…

ホラーはあまり読まないんですが、始まりから面白いです。
    なぜ人間がモンスターの食料にするために管理されているのか、まだ途中までなのでわかりませんが、先が楽しみです。
    絵的にもグロいですが、精神的にもグロいと思うので、そういうのが好きな人はいいと思います。

家ちくにされる動物を人類に置き換えるという発想が面白かったです。大量生産、繁殖、屠サツと、置き換えられたことによって気持ち悪さが際立っていました。

正体のしれない生き物が。あれは作り出されたものなのか?よそからきた生物なのか?そこまで明らかになってませんが、けっこうグロ系だと思います。

助かって抜け出せる気がしませんね。
    圧倒的に敵が強いです。

ちょっと怖いかな

ちょっと怖い感じがして読むのをためらったけど、読めば読むほど続きが気になります。

そんな遠くない世界の将来の絵のような気がしてゾクゾクします

主人公より

主人公より、後から出てくる別のキャラ2人の方が、破天荒で魅力的です。
    でも、ラストできちんと主人公も存在感を醸して終わるので、作者さまお疲れさまでした!!という気持ちになります。
    きちんと終わらせてくださったところに好感が持てます。