食糧人類-Starving Anonymous-
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(25~70pt)

評価4 31% 1,043
評価3 34% 1,155

妊婦だから、ではなく、まず自分の好みかどうかで選びましょ?他の妊婦は文句言ってませんよ?

よくわからない感想書く人はともかく。
    面白い!まずフォアグラを思い出した。やってることは同じです。「ヒドイ!人間にこんなことして!」なんて言ってるのは、偽善。美味しい命を頂いて私達は生きていることに感謝しましょうって、話です。
    最後まで見ますよ、それほど長くもないし!

おすすめ

グロテスクな部分が多いですがどんどん世界線に引かれていくのでとても面白いです!ぜひ見て欲しい作品になります

最後まで読むことをおすすめします

最初はグロくて怖いパニック系の香りがしますが、人間の力では絶対勝てない(いろんな意味で)、地球外生物に定期的に捕食される、というか生け贄を捧げて地球を存続させてもらっている…という設定が見えてから、それぞれの登場人物の人間模様が面白くなり、その場所に至るまでのなかなかに濃い歴史などが明かされて途端に引き込まれる。逆に言えばそのあたりまで読まないとこの漫画の本当の面白さは味わえないかも。
    だから少なくともこの作品においてはレビューや☆の数において「途中までしか読んでいない人」の評価はあまりアテにならないと言っていい。
    物語に起承転結があって、テーマもメッセージも、深い。
    腰を据えて読めればほんと面白いのでオススメです。
    あぁ、途中でやめなくてよかった。

個人的にはやはりナツネと山引くんがたまらない。とくに山引くんの大学時代の「教授」との因縁の話なんか最高。天才設定だからこそその後の大事な展開(ナツネ増殖)にもリアリティが出る。普通の頭脳じゃ思い付かないしできないことも、彼ならやれそうだと思わせる。
    あと所長の話も好き。本当の目的が予想を裏切ってくれたので(いい人だった)、できれば生きててほしかった。
    とにかく色々考えさせられる骨太な内容なのでオススメします。

良作

評価が高くなっている理由がすごくわかる良作です。ただのスプラッタ系かと思いきや話の派生だったり展開も素晴らしい

グロいけど最後まで読んで!

ただグロいだけじゃない。
    ただの食物連鎖の話じゃない。
    とりあえず最後まで読んだらわかる!
    久しぶりに面白かった。

ナツネくん推しです!
    もはや途中からナツネくんが主人公なのでは?と思えてきました。
    お母さんとのエピソードが辛すぎる。
    山引くん?もぶっとんでいて笑えました。
    内容は深く、よく考えれば人間も動物に同じことしてるんだよなと思うと、、考えさせられます。

気持ち悪い!そこがいい!笑
    有りそうで無かったストーリーがとても面白いです!!!
    とても読みやすく、今一番楽しみにしている作品です!

めちゃくちゃ怖い…でも何でかわかんないけどすごくないように引き込まれていく。
    あと、ものすごく考えさせられます。
    食べ物食べれなくなりそう笑

グロいなりに面白かったです
    こういったストーリー初体験でしたが引き込まれました
    他のレビューを読んであーダメかな?と思ったワリにあっという間に完読していました
    Re:も楽しみです

終始不穏な雰囲気で怖いなーと思いながらも読んでいくのが面白い。
    絵も綺麗で、読みやすいので一気に読んじゃいます。