ぐろい!

無料話だけ読みました。人間を食糧としてブクブク太らせてその人間が揚羽蝶の幼虫みたいなデカイ化け物の餌としてブジュルブジュル喰われていく所まで読みました。とてもぐろくて食欲の失せるお話と絵でした。その施設から正気の男3人が脱出する、みたいな話?

友人に勧められて読み始めましたが
    タイトルを見た段階では
    現実的なダークな話かなと
    勝手に想像していましたが…
    読み進めて行くたびに予想外の
    登場キャラクターや設定に
    予想を裏切ってゆくストーリー
    あっという間に最終話まで
    読み切ってしまいました!!

グロイです。

人間が、冷凍されて解体されていくところとか、昆虫に食べられちゃうところとか…皮膚が剥がされるところとか…もう、ホントに色々とグロイ。でも、人間は他の動物にそういうことをしているんだよな〜と、わかっていることなんだけど、改めて再認識させられました。

レビュー&☆の数が高くてビックリ。以前テレビで漫画好きな女優さんが紹介していました。そのときから気になってはいたものの、読む機会がありませんでした。日常崩壊のジャンルは好きなのですが、この物語は、私には正直きつすぎました。

面白いけど、最近ありきたり?

展開はありきたりだけど絵が上手く自然に読み進めていってしまう。
    面白いからグロい部分も平気。
    展開も飽きさせないように都度都度変わるので高揚感保ちながら読み進めました。
    まだまだ読み進めてはいませんが…

グロイ

サイコ系やゾンビものが好きなので読んでみましたが、虫やトラウマシーンが多いので苦手な人は多いかと思います。
    ただグロいだけじゃなくてストーリーは深いので続きが気になる内容です。ハラハラするので私はお家でゆっくり読んでいます。

考える

この作品は現代を考えさせられるような作品でした。現実にあったらどうしよと感じましたが私はこの物語は好きでなかったです。怖い感じて無理な感じになりました。これは個人差が出てきてしまう作品だと思う思いました。

考えさせられる

感情移入して耐えられなくなり、挫折しました。自分はたまたま、この時代の地球の人間に生まれて、一応食物連鎖の頂点にいる生物ですが、もし人間じゃなかったら。生物の住む他の星に生まれていたら。と考えると単に物語だけで 済まされるものではないと思います。少なくとも今、現存する動物達に想いを馳せると、たまらないです。弱肉強食の残忍さを考えずにいられません。これだけ化学が発達した世の中です。屠殺せずにお肉をいただける世の中になるといいですね。そんな研究が進んでいる事も耳にしますが。とても考えさせられる作品です。

by rinlin

食糧人類

宇宙人に地球が乗っ取られかけ、少人数の男性で戦う話。

スケールの大きいストーリーのはずが登場人物が少ない事で小さくまとまってしまっていますが、そのかわり読み返し確認をせずにサクサク読めてしまいます。
    それにしても、総理大臣まで宇宙人に食べられた時に政府が出動しなかったのか❓や、様々な特殊能力がそんな簡単に手に入るならば何故早い段階で戦わなかったのか❓なぜ従業員のストライキが早い段階で起きなかったのか❓とか様々な疑問が生まれますが、まあまあ登場人物も魅力的ですし絵もみらすい。読んで損はないのではないでしょうか

by

全く新たな発想ですね
    すごいグロテスクな描写がありますが、好きな人好きだと思います
    ちょっとわかりずい描写やシーンがありますが、携帯だからかな?
    まだ最後まで読んでいませんが、どのように完結をして行くのか楽しみです

全ての内容:全ての評価 1,351 - 1,360件目/全3,385件