みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
元気で活発な女の子を描きたいのでしょうが、ちょっと引くというか好感が持てない主人公でした。私には合わないというだけで、こういう女の子が好きな方もいるようですね。
by すなねこだいすき- 0
ピュアな感じ
二人がくっつきそうでくっつかない絶妙な関係の中でいろいろ物事が進んでいく感じ。でも少しづつ近づいているのかな
by とにかく今日だけ- 0
おすすめにあがってきたので読んでみました
おすすめにあがってきたので読んでみました。なかなか進展しないようで少し進んでいるようで、読んでいてなんだかもどかしくなります。20台半ばの恋愛とは思えないけど、まだ途中なので続きに期待して読み進めたいと思います。
by Aiai- 0
んー
主人公が追い込まれた状況から逆ナンして出会う。たくましいなーと思う(笑)好きな話ではなかったかなー….
by もものはなさん- 0
いいな〜
いいですね〜イケメン彼氏☆彡
しかも同じマンション空いちゃうとか?
ありますぅ?
期間限定同棲はどうなるっ?by kuracchi- 0
共感できずにモヤモヤ
42話まで読みました。ストーリーは面白いと思える部分もあるのだけど、主人公がわりと衝動的だったり無神経だったりするので共感しづらくてモヤモヤしてしまいました
by kinakoko- 0
素っ気ない彼氏だから、不安になったり迷ったりいろんな事があるけど、信じて真っ直ぐ好きでいたらきっと幸せになると思う。
イライラするけど追ってしまう
まず、終始ヒロインのミクにイライラしっぱなしです。25歳の社会人にしては空気読めないし、あまり考えもせず感情の赴くまま余計なこと言ったりやったりしがち、自己肯定感も低くすぐ拗ねたりキレたりする。でもこういう人って実際いますよね。彼氏の光もすぐ感情的になって冷たい言い方をしたり怒ったりする。ミクが良かれと思ってしたことはたいてい光を怒らせるので、この2人は合わないんじゃないかなあと何度も思うのです。それでも自己中だった光は終盤かなり性格が改善されていきます。が、ミクの方はもう一歩。相手の人生に依存しないで自分のやるべきことに向き合う姿勢が望まれます。漫画のヒロインって健気で性格よくて応援したい!って子が多いけど、ミクはその対極。だからある意味、とてもリアルなカップルといえるかもしれません。
by sunameRI- 0
最初はチャラいなーって思ってた光くんも
月日が経つにつれいい男になったなー
なんとなーく始まった2人の恋
すったもんだして、破局寸前になったり
別れたり。でも最後は結婚してハッピーエンド❣️
個人的には初ちゃんにも誰かいい人出てこないかなーって思ってたけど、それは叶わず。
でもとっても面白かったですょby ひこちん- 0
作者さん買い
作者さんの違う作品から飛んできましたが、
絵の感じがかなり違うので、間違えたかなと感じたくらい
主人公のみくは25歳にしては相当幼い感じがしました。
ずいぶん自己中だし。
まぁ、そこが可愛いと言われてしまえばそれまでなんだけど。
彼氏の光は最初チャラ男かと思ったけど、本当は自分で一生懸命考え、努力して自分のお店を持ちたいと頑張っている男性で、そこは好感が持てるところです。
光もときどきあれっと思うところがあって、いくら2台持っているからって興味あるよって言ったくらいの女の子にパスタマシーンをあげるかな。
いやいやこれは点数稼ぎなんだよって言うお声もあると思うけど…
総じて突っ込みどころが満載なんだけど、けっこうへらへらしながら読んでいる私です(笑)by 紫1983- 0