みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの系恋愛マンガ

初めてこの作品を読んだ時は「すごく彼氏がほしいと思っている女子高生」っていう設定だけで連載マンガが描けるなんて河原先生さすがだわー、と謎に上から目線で思っていたのですが(もちろん褒め言葉です!)、読み進めていくにつれて、気づいた時には、ののかと同じように桐山くんに恋しておりました笑
    中盤ぐらいの頃には、1ページめくるたびに「はー、こんな素敵な彼氏ほしいわー」などと言いながらきゅんきゅんをもらっていました。おすすめのマンガです!

ののかの恋の行方は。

彼氏がほしい!といい続けても、なかなかできない。そんな時に、友達の合コンのセッティングで、桐山という男の子と出会うののか。カッコいいけど、彼女ほしいオーラはあまりなし!彼氏欲しいののかを分析しつつ、何となく接点ができていく二人。恋愛ものの少女漫画は、いろいろあるけれど、こんな風に始まる恋もあるのかなって感じがします。最初はお互い何もない感じだけれども、どんな風に二人が近づいていくのか楽しみな話だと思います。

キュンキュンしすぎてため息

彼氏が欲しい夢があるけど、人を好きになったことのない、ののはちゃんが好きになるまでの過程にもキュンキュン。
    とにかくピュアで可愛い!
    こうゆう恋に縁があまりないのに常に恋焦がれてて、女の子には好かれまくる子いるよね!親近感わくキャラ。
    そして桐山くんのふわふわしてるけど、気遣いやスマートな言葉の言い回しとかにもキュンキュンする。
    無料分だけだと2人の恋の展開が読めないから気になる!!

ののかちゃんが可愛い
    彼氏とカウントダウンイルミネーションが見たい!その強い目標に向かって突き進んでいた主人公の、ののかちゃんですが
    特進クラスのイケメン桐山君と出会ってから本当の恋愛を経験していきます
    素直で真っ直ぐなののかちゃんに桐山君はどんどん惹かれていき、途中から桐山君の方がののかちゃんを離したくない!って感じになってました!
    最終回でも、なんだかんだとののかちゃんのペースで振り回される桐山君は嬉しそうにプロポーズしてました!

2人の恋の行方が気になる

初めはののかの能天気な彼氏が欲しいという発想にイラッと来ましたが、読み進めるうちに本当の恋愛「好きになる」という事を知らない子なんだなって言う事がわかり応援する立場になりました。桐山くんもアンタののかの事が好きなんじゃないの!と行動からそう読者も思ったりするだろうけどクールにののかに気のない返事をする。
    これから2人の距離が縮まっていく事を見守りたい!ときう気持ちから恐らく課金してしまうのであろう自分がいる笑笑

この作者さんは作品によってガラリとかわる

無料分だけ読みました。ツンデレ系の男の子と、恋愛初心者の女の子のお話。良くあるパターンかも知れないですが、周りのキャラがそれぞれ個性があって現実にこんなタイプ居るよね、という感じなこともあり、話に入り込んで楽しめました。
    ののかがいつも素直で一生懸命で可愛い。
    桐山くんは無表情だけどたまにみせる照れ顔嬉し顔が可愛い。
    楽しく読めそうな作品です。

この作者さんは『先生!』から知りました。『高校デビュー』『青空エール』も無料分や他のサイト(すみません…)で読みましたが、作品によって話のカラーや絵柄が全然違うことにびっくり。同じ作者さんとは思えなかったです。
    絵も話も、『青空エール』の方が丁寧に書き込まれてて好きかな。
    なので☆1つ減らしましたが、楽しく読めて元気をもらえる作品だと思います。

安定の

河原和音先生といえば『先生!』。
    絵があまり好きな方ではなかったのに
    ハマった作品です。
    伊藤先生の細い?けど大人の色気ある目がいいなと。
    この桐山くんの人を小バカにする目がののかと仲良くなっていくうちに変わるのかと思いきやずっとそのまま、こういう顔でした(笑)。
    そこがちょっと違和感。『好きだけどなあ』とか、いつもいじわるなのにふとやさしくなるとこはせめてもっと見開いた目にしてほしい!わかりにくい!
    でも、いつもいじわるクールなのにじつはののかにやさしかったりするギャップはかなり好きです。
    まだ読み途中ですが、ののかとラブラブになる日はくるのでしょうか?
    桐山くん以外にでてくる人たちの顔は以前の『先生!』より割りと好きな絵になってるのでスッと入り込めます。
    ストーリーはやはりベテラン先生なだけあって安定の面白さです!

桐山くんイケメン

子供のころに年末のカウントダウンで見たカップルに憧れて彼氏を作って自分も彼氏と一緒にカウントダウンをしたい!って日々奮闘している女の子のお話。
    ののかちゃん、すごく素直で一生懸命で可愛らしい女の子です。
    見てて応援したくなります。
    桐山くんはとにかく顔がイケメン。めっちゃ好きです。
    一話目から、あぁ、これは絶対桐山くんとののかちゃんくっつくな。ってわかるけど、わかるからこそどのタイミングで、どっちから告白するんだろうってすごくドキドキソワソワしながら楽しく読めました。
    ただ、今60話まで読みましたが、ここのところ話が単調になってきてドキドキも続きが気になる感じも薄れてきて‥‥
    ちょっと買うのに迷っちゃいます。

by ru ma

まだ10話までしか読んでませんが・・・

主人公の、ののかちゃん可愛い❤
    カップルに憧れるの分かる😊
    合コンで知り合った直也君も不思議な子なんだけど、ののかちゃんの事好きみたいだなぁー。
    10話目で幼馴染みの元カノがちょっかい駆け出してくるのが、やっぱり鬱陶しい❗
    直也君は「復縁あり得ない」って言ってたから大丈夫そうだけど、「好きかも」という感情に何となく気付き始めたののかちゃんにはハードル高そうな出来事みたい。

ホワイトデーで観た映画みたいに直也君ご「好きだ」っていっぱいののかちゃんに言いそう(笑)
    と想像力を働かして、次の無料配布になるのを待つか購入するか悩んでます(笑)

無料の20話まで読みました。
    ののかが桐山くんを好きだと気付いたのに、えりはがそれは違うと言う。イケメンと会ってときめかなかったら~とののかの気持ちを確かめようするが、ののかがイケメンと会っている現場を桐山くんに目撃されてしまう。

この先がすごく気になります。
    皆さんのレビューを見ると、二人が両思いになるのはまだ先のようです。
    読み進めるのにかなりポイントが必要なので、どうするか迷い中です。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,509件