みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やられた!

河原さんは昔から好きでしたが、ここのところ読んでいませんでした。

今までとちょっと違う感じかなと読み始めたら、ぐいぐい引き込まれてあれよあれよと言う間に全部購入。おまけに紙のコミックスも買っちゃいました。

河原マジックにやられた気分です。
    でも、ほんとにいい。
    多くは言いませんが「ははは」がとにかくいいです!お読みなすって!

by tesoro

30話まで読んだ。面白い

小桜が天然で恋に恋する女の子で好感持てた(笑)
    桐山を好きだと自覚するまでのやりとりも、可愛いしテンポも良いね。
    当て馬?の奨平もちょっと強引だけど、優しくて良いキャラだと思うよ。当て馬から本命になっても、おかしくない!
    小桜が恋する彼、桐山は顔の表情は薄いけどちゃんと言葉や態度出してるんだよね。
    ただ肝心なところで「ヒマだから」とか「気が向いたから」とかで誤魔化すから小桜に全く届いてない。
    というか、本当に小桜を好きなのかどうか…。
    そういう匂わせる発言はあるけど、それが恋なのかどうかは微妙だよね。本当に何がしたいのか。
    結構グイグイ小桜を誘って出掛けてるし、恋愛感情はありそうなんだけど30話まで読んでてもイマイチ桐山の心情を理解できない。
    桐山の元カノはあっという間に片付いたが、今度は許嫁?…モテモテやな桐山(笑)

by 稲蔵

桐山くんがサイコー

桐山くんはいつも「ははは」と笑います。
    読んでいるうちに、ほんとに声が聞こえてくるような感じになって。
    ののかちゃんは、髪の毛とかの雰囲気と同じで、ふわっとしてる子ですが、芯には強いものを持ってますね。
    恵理葉ちゃんとかも、最初は嫌なキャラで出てきて、ずっとこのままかと思ったら、すっかりののかちゃんの親友に
    なってるし、読んでいて嫌な要素がないです。ストレスなく読めます。

by ehhe

うん❗なんかイイ!!

ヒマだから、って来てくれる。それって、「ただの暇つぶしかよ」って思ってガッカリした気分になるけど、ヒマでも嫌いな人のところには来ないよ!
    ののかの恋愛経験値が低くて、まだまだ気付くのには時間がかかりそう。カウントダウンのキスのこともそんなにさらっと流しちゃっていいんか!?
    だけど、前カノにヤキモチ妬いてるとこまで来たらもうすぐだ!がんばれののか!って応援してた笑
    桐山はなに考えてるかわからないけど、さりげなく気づかいをするところとか、絶対ののかを傷つけるようなことしなそうだから、早く二人がくっつくところが見たい!

10話分しか読んでないけど、早速レビューしちゃうぐらい、気になる作品です!

by mar123

桐山くん、同級生なのに外見は大人顔負けのクールなイケメンで、取り乱すことなく常に落ち着いてて、感情こもってなさそうで乾いてそうな「ははは」と笑う癖。
    初対面で兎に角彼氏が欲しいののかを軽くディスするも、付き合ってないのに一緒にいることが多くて、その度にディスり続けてるのに優しい。ぼっちはちょっと…という時に限ってさりげなく声掛けて二人で過ごすとか、二人で居ることが最初から超自然!
    こんな彼氏めっちゃ素敵や〜ん!って思ったら、タイトルそのまんまでした!

願望あるのに男の子慣れ全くしてなくて、素直でかわいくて良い意味で鈍感なののかもイイ!
    ちょいちょい出てくる桐山くんの元◯◯の影は皆結構積極的です。

ああもう桐山くんホント素敵な彼氏です!

by UMIN

キュンキュンしたい人に!

河原和音先生の作品は昔から大好きですが、この素敵な彼氏はキュンキュンしちゃいます!まず河原先生の作品に出てくる女の子は皆性格がいい!一生懸命!この作品に出てくる女の子もとっても一生懸命で応援したくなっちゃいます。あと、変に性格悪い人も出てこないから、読んでて気持ちいい!すごく自然な感じも好きです。これぞ少女漫画!

純粋で素直なヒロイン

ののかちゃんは「鈍い」と言うよりも、素直で正直で人をすぐに信じてしまうタイプなんでしょうね。ウソをつけないから、人を疑うこともないのでしょう。とても好感が持てます。だからまわりの人たちから愛され、友達にも大切にされるのでしょう。だからこそ桐山くんも、ののかちゃんには心を惹かれていったのではないかと思われます。計算とか空気を読むとかでは、太刀打ちできない。心と心で向き合うしかないですものね。ののかちゃんが良い子なので、好感が持てるお話になっています。

全話購入しました!

桐山くん、大人っぽくて大学生かと思いながら読み始めたんですけど、高校生なのですね笑 表情から、気持ちが全く伝わってこなかったものの、主人公のことを思ってヤキモチ妬いたりしてかわいい!
    両想いになれてよかったです♡
    早く続きが読みたいー!!
    作者さんは北海道の方なのかな??時々、北海道の建物とか出てきて、道民としてはちょっと嬉しくなりました!

すっごい好きな話です、が!

30話は。、突然関係ない話です
    大切に、1話1話頑張って課金して読んでいるのに
    騙し討ちみたいに、突然違う話が入ってきて
    騙された感が半端ない!!
    ののかが可愛くて、この先どうなるのか
    気になって、課金して読んだら
    すれ違いが長々続いて…
    それでも、好き同士になるのは、今か今かと読んでたら
    この、関係ない話の30話
    どこから本編なのか、買わなきゃわかんないって
    さぎだよ!!
    これがなきゃ、星5だったのに、悔しい

by kuusan

めっちゃいい!

2人の掛け合い最高です!
    超面白いっ!!多分作者の方の笑いの掛け合いのセンスがいいのでしょうか?
    勿論キュンもいっぱいあるけど笑いもできる!
    主人公の小桜さんかわいい!
    桐山くんかっこいいー!ツッコミ上手!
    2人の絡みめっちゃ面白いっ!
    無料待てずに課金して読み続けてしまうほどこの作品大好きです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,284件