【ネタバレあり】福家堂本舗のレビューと感想(2ページ目)

三姉妹の恋路がそれぞれどうなるのか気になる!!特に、次女のあられちゃんの恋は実るのか。その前に、お店をきちんと切り盛りしていけるのか気になる!三姉妹、それぞれの個性があっておもしろいマンガです!!

前に漫画で読んでたけど、また読みたくて読んでみました。良かったです。今は、子供達に続きになってるけど、私はひなちゃんのお話が好きでした。お互い遠慮したり、素直でなかったり三姉妹の中ではひなちゃんいちおし。

京都の和菓子屋さんの三姉妹のお話し。それぞれが長女っぽいな、次女っぽいな、三女っぽいな、と特徴が出ていて面白い。京都が舞台なのもいいです。絵は好き嫌いが分かれそうです。

表紙の着物が可愛くてジャケ買い?しました。京都の三姉妹の話。登場人物みんな個性的で面白いです。お母さんおばあちゃんも。まだ数話しか読んでいませんが、続きも読んでみたいと思いました。絵柄も可愛くて好きです。

細雪みたいな姉妹ドラマ

あられちゃんの自由なところもすきだし、ハナちゃんのこれからの成長が楽しみ!
    でも、雛さんが一番好きになりました!
    京女のしたたかさとか、家のために我慢の人生送ってたとことか……
    雛さんがメインの話は、何度も読み返してます!

夢中に!

絵にひかれて無料分を読んでいたら、いつの間にかドンドン購入しちゃった作品です。三姉妹の個性、母親との確執、共感出来る部分が誰にでも有りそうです。

京都の「表と裏」苦手でしたが、少し理解出来たのもラッキーかな?

読み応えあった。

老舗の三姉妹の人生が舞台のようなお話。葛藤がよく伝わってきた。

3姉妹大好き

なつかしくて、読み返しました。おかあさん、おもしろいわ。おばあちゃん(お義母さん)おもしろすぎだわ。ひなちゃん、我慢我慢でがんばってきて、最後は初恋(?)した旦那様と幸せになれて良かった。彼女が一番我慢したと思う。

艶やか〜

京都って
    関西といっても
    下品じゃないし
    歴史もすごく古くて
    県外の私には理解できない
    京都の人達ならではの
    言い回しが
    読んでいて本当におもしろかったです

ストーリーと会話が凄く面白い

古風な固めの絵ですが、個性的なキャラクターが満載でストーリーは凄く良いです。大満足。自由勝手にやってる次女が実は家業を愛し職人さんを愛し、家と店を継ぐなんて大逆転でした。店を継ぐと思われたおとなしいと思っていた長女が外に出て結婚するなんて。またその長女を愛する歌舞伎役者も出て来てもう大変。どうなるのこれ?
    どこまでも飽きさせず面白い。
    京言葉の解説は何回もよんで
    深いなぁと思ってます❗
    ポイント貯めてまたみます。