みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
なつかしい。
昔雑誌で読んでました。アラレちゃんの性格が好きでした。京都のめんどくさいかんじがまた面白いな。
久しぶりに読んでみました。
女系で古い家、というところでそれぞれの姉妹に共感できるところがあり好きな作品です。
30年後のお話もあるということなので、そちらも楽しみです♪by 匿名希望- 0
地に足のついたお話
表紙の絵が好みで試しに購入しました。
三姉妹それぞれの葛藤…わかるわかる〜!と思いながら読みました。
絵が期待より今一つだったのでマイナス1しましたが、内容は面白かったです。by 匿名希望- 0
気になる世界ではありますが…
京都の老舗という、自分とはかけ離れた背景にとても興味を引かれましたが、絵がどうにも好きになれず無料分まででやめました。
三姉妹って大変そう。それに京都人の社会の特徴がすごく出てる。が、京都弁の使い方、ちょっと違うからもう一度勉強し直した方が良さそうですよ。
一気読み
引き込まれて、気がついたら全話一気に読み終わってしまいました。
軽快なやりとりに笑って、ほっこりして、恋心にニマニマして、挙句、家族愛に泣かされてしまいました。by 匿名希望- 1
京都の和菓子屋の三姉妹の話
三姉妹の恋愛をメインに人間関係を描いています。いろんなところで2重以上に張り巡らせてあり、内容を深めるための置き換えエピソードがあって飽きさせない。
最後までとても楽しく読めました。by 玄米のお茶漬け- 1
姉妹それぞれ抱えているものがあって悩んでいたりすごく楽しく読めました。着物も和菓子も好きなので見ていて楽しいです。
女将さんや周りの人の化かしあいも大好きです♪by 匿名希望- 0
京都のいろは
京都独自の方言ってゆーか言葉が迷路すぎる!三姉妹の性格が見事にバラバラで、そんでもって和菓子店への想いは一緒で!
京都弁がかわいい
三姉妹それぞれが違ったかわいさ。
それぞれに良さがあって…
京都弁もとってもかわいい、さくさく読めてどんどん続きが気になってしまう。by 匿名希望- 0