みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)

怖い

作画が可愛らしいのに話が重くて、グロテスクなので、好き嫌いが分かれる作品ではないでしょうか?
    たった12歳で人を殺め、5年もの間を加担した5人の幼馴染が、割と飄々としていたのにある日を境にビクビク日常生活を送る事になってしまうあたり、恐ろしさを覚えます。
    まだ、試し読みしかしていませんが、秘密がバレ、死体をバラバラにした事で、徐々に追い込まれていくのかな?
    心理描写がうまく描かれていくようなら、続きを読みたいです。

題材は良い

絵柄も見やすいし、秘密の加害者たちが疑心暗鬼になっていくのもいい。

でも何か読んだことがあるような、いちいち既視感が否めませんでした。

主人公の男の子はリーダーシップがあり、同情できる境遇があり、ちょっと助平という特徴もあって魅力的なのですが……。

何かが物足りない作品でした。
    この作者さんはミステリーじゃないジャンルの方がいいかもしれない(・ε・`)

絵は好きなんです

作画が好きなのと作者の他の作品が面白かったので購入しました
    読み進めるにつれて頭にハテナがたくさん浮かびました
    まず大人を○ろすのにまだ子供と言える年齢の子たちが協力してやってること。正直疑問でした
    途中死体をばらしていくシーンがありましたが、こんなに冷静にできるものかと…
    まあまんがと言ってしまえばそれまでですが。
    感情移入はできませんでした

んー

最初は引き込まれて、どんどんと読み進められました。誰が誰を裏切り、操っているのか?救われるのは誰?
    むしろ、このストーリーのラストにある救いとは何なのだろうか?
    ただ期待が高まる分、途中の中だるみ感がどうしても否めない。
    あー、思ったとうりか、と思わせないで欲しかったなぁって感じました。
    ただまだ途中なので、良い意味で裏切らせて欲しいと心から思います。

タイトルが気になって…

タイトルが気になったのと、表紙のイラストが綺麗だったので無料話分を読んでみました。
    なかなかのストーリーです!
    グロテスクな表現も結構あるので、その手のマンガが苦手な方はしんどいかも…
    今後、どんな展開をし話が進んでいくのか気になりました。
    ポイントが貯まったら続きを読もうかなぁ〜と思わせてくれるストーリーですね。

全体的には面白かったが
    最初の方は刺激的な展開で、けれど主人公達子供? が背負っていける問題かなって。まあマンガだからね。
    主人公がそんなにもてる理由もよくわからなかった。ドキドキハラハラする真相っていうほどの真相でもなかった
    ある程度予想通りの展開で。

by

12歳で人を殺めてしまう時点で、どうにかなりそうなのに、5人という人数で封印してしまうなんて、後から問題が起こるに決まっている。そして、そこに恋愛も絡めるなんて…絵が緩いけれど話がグロテスクで、ギャップに読み進めてしまいます。

先が気になる

読んでいくうちに先が気になり、世界に入り込んでしまいました。
    幼少期の過去の過ちを友達て隠しながら生きていく。誰にも気付かれないように日々を過ごす中で知られることに怯える恐怖感を読んでてドキドキ感じた。

by awgmd

少し絵が雑い?

絵が雑くて読みにくい所もありますが何で友達同士でそんな事に至ったのかがとても気になりスイスイと読んでしまいました!
    何となく伏線も張ってるのでぼんやり理由はわかるような感じですが先が気になります、、、

構成がちゃんとしてる気がして、気になって作品や作家さんの事を調べてみちゃいました。
    こちらの作品では荒削り感を感じるところもありましたが、他の作品も読んでみたくなりました。気になる作家さんです。