みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好きなんです

作画が好きなのと作者の他の作品が面白かったので購入しました
    読み進めるにつれて頭にハテナがたくさん浮かびました
    まず大人を○ろすのにまだ子供と言える年齢の子たちが協力してやってること。正直疑問でした
    途中死体をばらしていくシーンがありましたが、こんなに冷静にできるものかと…
    まあまんがと言ってしまえばそれまでですが。
    感情移入はできませんでした

んー

最初は引き込まれて、どんどんと読み進められました。誰が誰を裏切り、操っているのか?救われるのは誰?
    むしろ、このストーリーのラストにある救いとは何なのだろうか?
    ただ期待が高まる分、途中の中だるみ感がどうしても否めない。
    あー、思ったとうりか、と思わせないで欲しかったなぁって感じました。
    ただまだ途中なので、良い意味で裏切らせて欲しいと心から思います。

損した気にはならないけど…

タイトルからして、なかなかそそられる。絵も綺麗だし、主人公格の女の子も可愛くて魅力的。
    ただ、ストーリー的に主人公たちが何故親を殺してしまったのかの所の動機についての描写が今一つなので、その後の主人公たちの葛藤や苦しさが余り感情移入し辛い。
    まあ、でも続きは読みたいと思うので、購入して損はないでしょう。

ラストサマー

昔、「ラストサマー」というB級ホラー映画があったが、それに近い。
    違うのは、「加害者」たちが、十分すぎるくらい同情に値するところ。
    そのぶん、感情移入できなくもない。
    が、いかんせん登場人物たちが、設定年齢のわりに性的に歪みすぎている気がして、ストーリーに入り込めなかった。

by roka

好みは別れるけど私は好きでした

同じ作者さんの成れの果ての僕らが好きで、こちらも気になり購入して全話読みました!

サスペンスの中に色んな心情描写が丁寧に描かれていて、どんどん読み進めてました。
    グロやエロのシーンも多いですが、全てが登場人物たちの心情に合っていて面白かったです。

タイトルが気になって…

タイトルが気になったのと、表紙のイラストが綺麗だったので無料話分を読んでみました。
    なかなかのストーリーです!
    グロテスクな表現も結構あるので、その手のマンガが苦手な方はしんどいかも…
    今後、どんな展開をし話が進んでいくのか気になりました。
    ポイントが貯まったら続きを読もうかなぁ〜と思わせてくれるストーリーですね。

けっこうエログロ

可愛らしい絵ですが、内容はけっこうハードです。幼なじみの彼らが自分たちの過ちを隠そうとして、更に過ちを重ねていく…。客観的に見れば、最初の過ち自体は自主してしまえば情状酌量でそんなに重い罪にはならないはずですが、当事者だからこそあがいてしまうんでしょうね。

グロデスクかな

絵がかわいらしくも、話の内容はグロテスクで、人を殺してバラバラにする絵も出てくるので、好みが別れるところですが、話の内容はとってもおもしろい!
    続きが気になり、最後まで購入して読んでしまいました。
    心理描写もよく描かれていて、ゾクゾクします!

久しぶりに残った

読んだ後、久しぶりに心に残った漫画です。
    絵がきれいで見やすいのと、ストーリーは、もろサスペンスでハマってしまい
    結局、最終話まで購入してしまいました
    話の構成がとてもよくて、最後の最後までドキドキしながら読みました
    おすすめです

良質なミステリー

青春男女5人組がある秘密によって結ばれていた…と言うエピローグからの、怒涛の展開。
    予想付かない流れで話は進んで行き、巻き込まれ型で流れに逆らえずに、運命は進んで行き…

綺麗な絵と少しのエッチが交錯するところもポイント高いです。