みんなのレビューと感想「ハピネス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
押見先生の漫画はどれも素晴らしいです。このハピネスもとても救いどころがなくて辛い気持ちになりながら読みましたが、最後まで読んでよかったです。
面白さと恐怖と共感
押尾さんの作品は、どれも人の心情の表現豊かな描写で、台詞以上に読み手にリアルに伝わってきます。台詞は最小限。まるで井上先生のバガボンドのように。そして面白さとちょっと怖さも混じって、早く先が読みたい!ちょっと物足りない!と思えてしまうくらいで、完結するまでの次話が出るまで待ちきれず一旦退会してしまいました。(笑)
けど、この作品が読みたくてまた再登録!!!
登場人物の苦悩、特に猟奇的な恐ろしさ、そして優しさ、あたたかさ、なんて豊かな表現力なのかと毎回引き込まれています。
マコトとノラの惹かれ合う関係は、最後の最後に解りますよ。
この先生の繊細な表現力、
唯一無二の作品、とにかくオススメ!!by mebae_072- 6
なんだか
わかんないけど、表紙の女性の顔かたちがキレイで惹かれた。なんだかわかんないけど、少しだけ知ってるひとに似てる
作家さんが好きで
全話購入しました
ラストがせつなくて
これでいいの?
これでいいんだよね
ってモヤモヤ
良い意味で
やっぱりこの作家さん好き
悪の華?も映画化楽しみですby 匿名希望- 0
続きが気になりすぎて困ります!!血の轍も引き込まれる作品でしたが、こちらも負けず劣らずです。画風もストーリーも、読む人を引きつけて離さない作品だと思います。
ドラキュラだとおもったら
最初はドラキュラみたいなモンスターのバトルかと思ったら人間の強欲や良くないものを描いているんだなっと読んでて引き込まれました
by ひろっち~- 0
なし
平凡な主人公が女の吸血鬼に襲われ、吸血鬼になってしまい、日常生活に様々な変化ぎ起こり始める序盤はおもしろかったです
この作者の別作品も読んでいて、こちらも試し読み。絵がとっても丁寧で綺麗だと思いました。独特な世界観。
ハピネスとは
ネタバレ有りレビューです。
とりあえずハピネスなのに全然ハピネスではない漫画…この方の漫画は寂しさとか憎しみとか独特の喜びとか言葉では表せないなんとも言えない気持ちにさせてくれる漫画が多くてなかでも吸血鬼と人間のこのお話はほんとに心がえぐられますby 匿名希望- 2
絵がキレイ
押見修造さんの作品はどれも登場人物達にリアリティがあって、主人公の男の子のどこにでもいる平凡な感じが、ヴァンパイアという非現実的な存在の違和感を中和していると思います。日常の中で起こったファンタジーを、とても繊細に描写されていると思います。