みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
すごいなぁ
この作家さんの生き方って、ほんとに強くてすごい。生きていくって、こーゆーことだよなぁと思います。そして、自分の小さな子たちを育てている時に、この作家さんの漫画に出会えてよかったなあと、思います。生きづらい世の中だけど、頑張らなきゃなー。
無料分を読ませていただきました。
発達障害である作者の幼児期の話なのですが
割とぶっ飛んでいて
漫画なので笑えますが、
子育て中なので 周りにもしバッカちゃんがいたら、を想像すると大人としての対応も
考えさせられるものでしたby 匿名希望- 0
大好きな沖田先生の子供時代を知ることができるし、発達障害のことも理解が深まる良い作品だと思いました。
作者さんの自己分析がすごく分かりやすい漫画です。自分の普通が他人とは違うってかなりのストレスだったろう。ディープな話だが笑えるところも多々あり。
こういう子、小学校にいたなと思いながら読みました。
ワザと嫌がることをするのかと思っていましたが、脳の構造の問題何ですね。
ちゃんと理由が書かれてて発達障害を理解するのに役に立ちました。by 匿名希望- 0
さらりと書いてますけど、本当にこども時代は大変だっただろうなぁと思います
今はいろいろ理解が得られやすくなっているだろうけど…読んでて考えさせられましたby 匿名希望- 0
沖田さんの話好きで読みました。私も、昔の華さんの視点分かる事あるから、もしかしたら?とか思う。暗く描いてない所がいい
大好きな沖田さんの子供の頃が分かる!
全部読んでいるわけじゃないけど、沖田さんの漫画が大好きなので、これもゆっくり読んでいこうとおもいます。by 匿名希望- 0
アスペルガー
周りにいるアスペルガーの方のことが、なんとなく理解できるようになりました。
アスペルガーでも、明るく生きている×華さんに共感します。
暗いネタも笑い飛ばせるのが、いいです。by 匿名希望- 0
沖田さんの絵と内容が大好きです。
アスペの子供に対しての接し方の参考になりました。
とても面白くもあり為になりました。by 匿名希望- 0