みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

胸がギュッてなります

この話の前作から読んでて、胸がギュッとなる作品です。認知症のグループホームの介護士をしていますが、こういう話は人の死を考えさせられます。読んで欲しい作品です。

とても良い話です

沖田×華さんの本はほとんど読んでいます。これは、フィクションだと思いますが、×華さんの経験がふんだんに盛り込まれていると思います。母と娘の関係を扱ったとても深く読後の良い物語です。

きおく

別れた我が子と、会わなくなった認知症の母を思い出して涙が出ました。

by 📖

号泣です

沖田✖︎華さんの漫画はどれも好きです。

色んな人がいるように、いろんな親がいます。

涙を堪えることが出来ないと思うので、周りにひとが居ない所で読まないとです。

いろんなバージョンが楽しい

沖田×華さんの作品は、異論なら切り口があるので、一見似ているようならマンガでも全然違ったりします。全部有名な作品読んだら、ぜひこちらもオススメ!

家族って何だろう?

血のつながりだけが家族じゃないんだなと思う。子どもが嫌いでもすごく上手に接することが出来なくても心の底で気持ちが通じ合いそうだと思う事が絆を結べるような気がします。

本当の両親と暮らせないコトハちゃんが可哀想に思ってしまいましたが、血の繋がりがなくても、弓と暮らすことで、コトハちゃんが心の絆を感じられて 良かったです。

娘って??

きれいごとでない まさかの展開に 読んでいて引き込まれていく。マンガなのだから違う展開もあるのかと思いきや割とドライ!それだけに真実味を帯びていく!

沖田さん作品大好きですが、結構引いちゃうくらいめちゃくちゃな内容のものも多い中、これには泣かされました!
    【透明なゆりかご】が一番好きなんですが、これもいいです、オススメします!

さくさく読める

沖田×華さんの他作品を読んで、感動したので、別作品ということで読んで見ました。無料だったので数話読みましたが、結局結末が気になって全て読みました。感動できました。

by ako☆
ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全357件