みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ギリギリムスメ

4.1 評価:4.1 439件

気になるワードのレビューを読む

切ないストーリー

主人公と女の子、それぞれの気持ちの揺れが切なくて一気に読みました。

この作者は透明なゆりかごで知り、色々と読みましたが、他の作品とは違い、物語になっています。

他の作品は、体験談が多いので、面白いけど本人の性格に合わせた表現が騒がしくもあり、似たエピソードが多いのですが、こちらは心情を描いた物語なので感動しました。

心が温まるシーンもあり、登場人物の幸せを願うくらい寄り添いたい作品です。
    こういう作品をもっと読んでみたいです。

最初が死から入るとは思いませんでした。結婚していないけど、娘。
    色々な家族の形があるのだと思いました。

最後の方は涙なくては読めませんでした。
    是非、ハンカチを準備し一人で読んでほしい作品だと思います。

興味深いです。

試し読みの無料分しか読んでないのですが、これからどう展開するのかが楽しみです。
    透明なゆりかごの作者さんなので、気になってこの作品も読んで見たいと思いましたが、実話とは少し違うストーリーなのでどうなるのかな?

作者さんが好きで今回も無料版から読ませていただきました!絵がほんわかしていて、穏やかに進む感じが好きです。今回も内容が穏やかではないのに…なんかクスッとさせるものがありました(笑)ポイントが入ったら、購入させてもらいます!

ほんわかイラスト

衝撃的なスタートから、物語がどう進んでいくのだろう?と続きが気になりました。
    この作者さんの作品は他のものも好きです。

話の一部ですが、
    私も家族に嫌われていたので共感しました。
    あまり、外では言えない事で
    嫌われて来たことを受け止めずに
    吐き出さずにいたら、
    その事さえも本当のことか
    わからずになっていました。
    でも、やっと受けとめられた気がします。
    少し正直に生きれる気がします。
    この本に出会えて良かったです。
    ありがとうございました。

悲しくもはかないお話です。
    こんな幼少時代を過ごしている人がいると思うと不憫です。
    つらくて泣きました。

沖田さんの作品はどれも大好きです。最後一体どうなるのかわりませんでしたが、予想外の展開に涙しました。

子供の気持ち

愛人の思い出に浸る間もなく、娘さんと、生活があることを決めた勇気にただ、このまんがは、Xかさんにしてはテーマは重いと感じました。

沖田先生ワールドにハマっています。
    やらかしシリーズは笑いながら読んでいますが、今回の作品は泣いてしまいました。
    心温まるストーリーでした。