みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

沖田さんの漫画はたくさん読んでいますが、今回の作品は、はじまりかたが驚きました。
    家族とは何か、が考えさせられる作品でした。

とても良い話です

沖田×華さんの本はほとんど読んでいます。これは、フィクションだと思いますが、×華さんの経験がふんだんに盛り込まれていると思います。母と娘の関係を扱ったとても深く読後の良い物語です。

他の方のレビューが良かったので読んでみました。
    個人的に好きな漫画が、不倫やら嫁&姑やらインスタ映えみたいなものばっかなので、久しぶりに漫画で泣けたなという感じです。
    主人公とコトちゃんは血の繋がりはないけど、なんだかいい距離感で、そしていい関係だなと思いました。

まあまあ

無料の分だけ読みました。ヘタウマな絵が、かえって内容のヘビーさを感じさせます。この作者は一貫して生と死がテーマで面白いです。

人生イロイロ

きっと、この作品も×華さん自身をモデルにして描いてるのだとおもいますが、
    壮絶だったり、悲しい場面も、
    客観的な視点で描かれていて
    引き込まれます!

最近になって

この作品とは別の作品を読んで、あれ?これもしかしてこの話は作者本人の体験談だったのかなと。
    沖田さんの作品は作中の登場人物が正直でストレートに表現されているから読んでてストンと来るものがあるのかなと思います。

感動した

血の繋がりとか関係ないんだと感じました。一緒に過ごした時間と濃さは大切ですね!こんな優しい人になりたいです!

どんな

内容であれ、×華ちゃんの著作は一生に一度は読むべき(*^^*)こちらも人として色々考えさせる作品です。

いつも

あほな話でギャグっぽい話ばかりなのに、
    これは全然ちがいました!

親が子供を想う気持ちより
    子供が親を想う気持ちを考えさせられました

どのレビューにも

みなさん泣いたと書かれていたので、読んでみたら…泣きました。実話が元になっていると思ったら、さらに泣けて…。子を思う親、親を思う子、血の繋がりはなくても、それがあれば親子になれるんだと思います。