みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料分だけですが

この先生の漫画はどれも好きです。自分を題材にしたものが多いですが、これは違うのかな?ポイントがあれば購入したい。

無料分が2話あったので試しに読んでみたらハマりました。自分の子に置き換えて考えてしまい、号泣です。

素敵な話です

今、女の子の子育てをしていて、少し共感できるかな?と思って読み始めたところです。
    自分の子供は抵抗ありませんが、子供の同級生と話すとき、この話は何となく気持ちが共感できると思いました。

まだ二話しか読んでないのですが、コトハちゃんとの生活がどんな風に繰り広げられていくのかが楽しみです。本当の親子でなければ、子どもが育たないわけではなく、どんな愛情を、どれだけもらえるかで子どもの育ちが変わってくるような気がします。もう少し続きを読んでみたいと思いました。

最初は、亡くなった彼氏の娘と同居?ありえないというか、なぜそんなことに?と思いました。
    しかも12歳って難しいお年頃。
    でも、実の母親が育児放棄気味なら有り得るか、と、しかしそれでも厚かましすぎる気がするが、娘に罪はないんだよなー。

まだ途中なのでこれから実母がどう出るのか、主人公と娘がどういう選択をするのか、見届けたいと思います。
    サンドイッチのシーンは、ちょっとうるっと来ました。

号泣です

沖田✖︎華さんの漫画はどれも好きです。

色んな人がいるように、いろんな親がいます。

涙を堪えることが出来ないと思うので、周りにひとが居ない所で読まないとです。

心が動く

沖田さんの漫画は、いつも心が動くような気がします。色々な思いをしているから、微妙な気持ちの描写も上手いのだなと思いました。

どう展開するのかな?

とりあえず無料配信だけ読みました。
    彼氏が亡くなるだなんて、、、と思いながら、主人公の心情は沖田作品らしく読み取れないというか、淡々と進んでいきます。

感動しました。

毒親に苦しんだ人が沢山出てきて、根の優しい人たちに癒されたり、寂しい胸中に苦しかったりしたけど、最後は感動しました。沖田さん作品は二種類あるけど、こういう優しい部分が前面に出た作品から人となりが感じられてとても好きです。

まだちゃんと読めてないですが、沖田×華ワールド全開な漫画。笑笑
    この人の作品、なんか好きだなあー。他もオススメです。