【ネタバレあり】婚約生のレビューと感想(2ページ目)

婚約生

ウワーすごいほっこり感動的でした。
    ちゃんと金婚式に思い出の北海道に行けたなんて、こんな夫婦になりたいと思わせるエンディング、ここまで描いてくれて作者さんに感謝ですね。大満足です。

幼い夫婦ごっこから、お互いを思いやる素敵な(実際夫婦は山あり谷ありだけども)理想的な人生のパートナーになるのに、年齢は関係ないよね~と思っちゃいました。
    私も旦那を大事にしなきゃ。

全体的に可愛い印象の作品です。

結婚までの流れがすごくおおまかで、非現実的です。
    設定にリアリティを求める人には向いてないと思います(笑)

恋敵に旦那を拉致(?)されるところ、無理がありすぎて読みにくかったです(笑)

キュンキュンだとかドキドキを求める人には向いてると思います。

私はつい、細かいところやリアリティを求めてしまうので、疑問を抱えながら読んでしまいました(^^;;

絵はとにかく可愛いんじゃないかと思います!

by amber9

心が暖かくなる作品でした

最初は強引すぎない?という展開でしたが、途中からも〜キュンキュンが止まりませんでした!!
    幸一さんの笑顔の破壊力がやばかったです。

どんな出逢いをしてもどんな始まり方をしても、お互いを想い合うことが大切なんだなぁ〜〜と感じた作品でした。
    終わり方がまたとってもステキ!!!
    最後まで幸せにしてくれるおすすめの作品です!!

ほのぼの…

ほのぼのとして好ましい話しなのですが、もう少し二人の距離が縮まるのに工夫が欲しかったです。せっかく魅力的な二人なんだから長編でしっかり書き込んでも良かったのになと思います。
    いきなり、何も知らない他人と暮らす…なんてかなり非現実的な感じですが細かいコトを気にしなければ、とにかく可愛らしい二人です。
    1Kの間取りの気がするのですが、たまに急に部屋が広く感じたりしました。

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

ドキドキしたりキュンキュンするのとはまた違う、ほんわかしてあったかいお話でした。初めは人の心があまりわからないような仕事人間の大家さんが、心の綺麗なヒロインに影響されてだんだん人らしく、優しい人間になっていくのが良かったです。ヒロインがちょっと幼すぎる感じはしましたが、高校生なのでこんな子もいるのかな。2人はお互いいい影響を与え合ってとてもお似合いでした。

by tokuken

さちと幸一がとにかくかわいい!!幸一がゆっくりとさちの大切さに気づいて恋をして、表情が明るくなったり可愛くなったり性格も柔らかくなっていく様を見るのが楽しくもあり、すごく幸せな気持ちになりました!!さちもとても可愛い女の子で嫌味な感じがしなく、とても気持ちよく読めました!純愛物が好きな方にはおすすめです!

紗愛ちゃんと大家さん、ふたりがそれぞれ足りないものを埋めていくような出会いでした。
    それは、一緒に食べるごはんだったり、ただいまおかえりという言葉だったり、身体を心配してくれたり…
    家族であれば当たり前の幸せを高校生のふたりが夫婦になって積み上げていく、優しくて穏やかで素敵なお話だなと思いました。

かわいい

今までいろんな漫画読んできたけど、こんなに可愛いカップルの話読んだことないし、ヒーローがおなさい頃からの、環境から、少しだけ感情が出にくいのが、どうなるのか心配だったけど、最終的に、うまくいって、その後もちゃんと描かれていて、めちゃくちゃ読みごたえがある作品でした。

ほのぼの♡

ほのぼのーな恋愛話。

最初から最後までほっこりします^ ^
    大人びようとして、失敗したり、
    分刻み?秒刻みな旅行も、
    ステキな思い出♡

設定は、漫画ならではですが、
    仕事以外興味がなかった彼が、
    一生懸命彼女と仲良くなるためにとる行動とか、、、胸キュンです、、