みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約生

話はかわいらしいけど、、

お話はいままでにありそうな感じ。
    でも、読み進めていくと、がんばる主人公と、大家さんの気持ちがチラ見えしてきて、面白くなってきます!あたたかい気持ちになりました。

ただ、体のバランス、手のバランスの悪さが気になって集中できないので、3で。

昼顔

葬式のシーンから始まる。これを見て思い出しちゃった
    やったっけ。
    最新映画見ました!不倫相手にはなんのけんりもない。旦那は妻のところに戻ってくる、焼くもまくも埋めるも決めれる。骨は私のとこに帰ってくる。やっと一緒にいれる。
    ヤバい、もーこんな事考えたく無い

ほんわかぁ

ほんわかした絵柄とお話。
    まさに、絵柄そのままのイメージのお話。
    確かにキュン要素はある!そして、ほんわか。
    私にはちょっと刺激が足りないのと、現実味にかけるかな?

結局最後までお話を買わずに途中で止まってしまいました…

ほんわかします

あり得ない内容だけど、それでも読んでしまう。
    あたたかい気持ちになるのは
    絵柄の魅力なんでしょうね。
    応援したくなる2人です。
    ガツガツした恋愛ストーリーではなく、独特の雰囲気があってとっても素敵だと思います。

読み出し中

まだまだ読み始めたばかりなのでなんとも言えませんが、どこまで掘り下げるのか気になります。
    絵自体はふわふわしていて綺麗な絵が好きな私の好みではないのでこれからの内容に期待しています。
    もう少し読み進めてみます

絵が好みだったので無料分読みました。
    両親を亡くしてからトントントンと同居からの結婚からのライバル出現。
    高校生らしからぬ責任感を持ち仕事に取り組んでいく大家さんを支えるヒロイン。
    ほんわか気分で読めて良い。

大家さん、無表情で考えや気持ちが分かりにくいけど、紗愛と結婚してから、紗愛の為に一生懸命考えて行動してくれて、なかなか優しい人です。
    じんわりほのぼのなストーリーに、じんわりのめり込む作品でした。

楽しく読める

有り得ない設定が漫画らしくていい。少しずつ成長していく二人を見守る気持ちでずっと読めました。親になった気分。性の描写があえて少ないのもまたこのストーリーに寄り添ってていい

絵が可愛い

ほんわかした絵につられて読んでみました。高校生が婚約をする話ですが、常識的にはあり得ない展開が多く、おい!とつっこんでしまいそうな事が多いので星3つです。

変貌ぶりが

男の子の変貌ぶりが良かったです!!!!
    好きになるとここまで変わるんですね!!!!
    ラブラブになってから、もっと続きが見たかったですー(*´∀`)

by oshirin