みんなのレビューと感想「スイートソロウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

持田あき先生の作品めちゃめちゃ好きです。なんでこんなに可愛くて色気もあってキラキラしてるんでしょうか。キュンキュンです。

心の閃きが詩になる。物語りになる。

心で感じる気持ち、をそのままポエムにしていく。 人の印象も、言葉で表す。
    そして、詩になる。
    それが繋がって物語りになったり、
    音楽から湧き出す音をポエムにする。
    素敵な感覚。

こういうの

こういうのよくある話かもしれないですね。でも詩を書いてくれる人がいてそれを自分が歌うというのはとても特別な感じがして素敵ですね。

持田あき先生、大好きです。
    「はじ恋」などの長編もいいですが、短篇集はさらに独特な風合いがあり、素敵ですね。

短篇集ですが作品の登場人物が繋がっていたりして連作集のような趣き。「あの人物の家族ってこんなだったんだ」とか「あのイケメン君、妹と接するときはこんな感じなんだ」とか、いろんな面が見れてとにかく嬉しいです。
    持田あきワールドに浸れます。

登場人物がみんないいキャラで、絵もきれいだし見ているだけでも楽しめるのですが、ストーリーがまたいいんですよねっ。
    切ない、寂しい、苦しい、でも愛に溢れている。
    タイトルの「スイートソロウ」って、「甘いかなしみ」みたいな意味ですものね。まさにピッタリ。

現実は苦しいけど、前向きに生きていこうと思えます。諦めない限り、この世は捨てたもんじゃない。

まだ途中なので、ゆっくり味わいながら読むつもりです。

by tata4

作者さんの漫画が大好きで読みました。やっぱり大好きで面白かったです。今後の展開が気になり読みたくなります。

先生つながりでやってきました(^^)/ 先生のキレイな絵が好きです!真夜中2時の伝言(*^-^*)ロマンチックです

by 音こ

ハラハラ、ドキドキして読ませて致しました。
    これからどんな展開になるか楽しみです。
    早く次回作が読みたいです。

by 草華

長編かと思って読み初めましたが、短編モノだったんですね。
    内容は切ない感じで、終わりかたもハッピーエンドでスッキリって感じではなかったです。
    ラブラブな二人のやり取りが見たかったです❗

ほろ苦さと切なさが詰まった短編集。
    同じ町のストーリーがどこかで少しずつつながっている。
    ハッピーエンドばかりじゃないけど爽やかな読後感。

いろんな話

何個かのお話が入ってますが、それぞれのキャラクターに関係性があっていいです。持田あきさんの作品は絵もストーリーも好きです^ ^