みんなのレビューと感想「スイートソロウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心の閃きが詩になる。物語りになる。
心で感じる気持ち、をそのままポエムにしていく。 人の印象も、言葉で表す。
そして、詩になる。
それが繋がって物語りになったり、
音楽から湧き出す音をポエムにする。
素敵な感覚。by トンブー-
持田あき先生、大好きです。
「はじ恋」などの長編もいいですが、短篇集はさらに独特な風合いがあり、素敵ですね。
短篇集ですが作品の登場人物が繋がっていたりして連作集のような趣き。「あの人物の家族ってこんなだったんだ」とか「あのイケメン君、妹と接するときはこんな感じなんだ」とか、いろんな面が見れてとにかく嬉しいです。
持田あきワールドに浸れます。
登場人物がみんないいキャラで、絵もきれいだし見ているだけでも楽しめるのですが、ストーリーがまたいいんですよねっ。
切ない、寂しい、苦しい、でも愛に溢れている。
タイトルの「スイートソロウ」って、「甘いかなしみ」みたいな意味ですものね。まさにピッタリ。
現実は苦しいけど、前向きに生きていこうと思えます。諦めない限り、この世は捨てたもんじゃない。
まだ途中なので、ゆっくり味わいながら読むつもりです。by tata4-
ほろ苦さと切なさが詰まった短編集。
同じ町のストーリーがどこかで少しずつつながっている。
ハッピーエンドばかりじゃないけど爽やかな読後感。by ミルミルさん-
いろんな話
何個かのお話が入ってますが、それぞれのキャラクターに関係性があっていいです。持田あきさんの作品は絵もストーリーも好きです^ ^
by なるなる☆彡-
懐かしい感じ満載です。これから始まるストーリー展開にドキドキ感満載です。幸せな始まりが続きますように。
by よんくん-
ずっと好きな作品
絵が好きで読み始めました。絵だけでなくストーリーもすごい好みで一気に読み終えてしまいました。読み終えた後も何度も読み返しています。
短編集です。どのお話からでも読み進められます。ただ、他のお話で出てきた人が別の作品にサブキャラとして出てきたりするのは、面白いです。
by おとうふもち-
持田あきさんの作品の人物は男女問わず髪型が素敵です。おまけに女の子はお目々ぱっちりで男の子は目力あり。年月を超えて甘酸っぱさとせつなさがある良い作品です。
高校時代にはっきりとした夢を持ってる人たちって凄い。そしてその夢を実現できたことはさらに凄い。高め合える2人に注目
ショートストーリーが詰まっていて、飽きない。程よい胸キュンが心地よいさくひんです。キャラクターもキレイだし、カッコいいし。