みんなのレビューと感想「かしこまりました、デスティニー 上」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

いい意味で、予想を裏切られました!

このお話の存在は、結構前から知っていたのですが、ずっと敬遠してきました。
    きれいだけど儚げな表紙イラストと、タイトルが、なんだか運命に翻弄される悲劇のように感じて、好みじゃないなーと思っていたからです。

でも!
    全くの思い込み。
    いい意味で、予想を裏切られました!
    あ~、もっと早く読んどけばよかった!

タイトルは多分、『運命なんて、くそくらえ!』という気持ちを、皮肉混じりに表現したもの。

オメガバース、『運命の番』といったテーマはありますが、そんなことを踏まえずとも十分楽しめると思います。

攻めのお坊ちゃんは、運命から逃れようとし続けてきましたが、運命を受け入れた上で、自分のために生き方を選びとろうと変わっていきます。

受けの執事は、オメガに生まれついたために裕福な家を出て執事となりますが、それを恨むのではなく、笑顔を絶やさず自分にできるベストを尽くして頑張ります。

とっても応援したくなる二人。
    仕事や役割に対する頑張りだけでなく、恋に対しても本当に一途です。

下巻の方は、身近な別のカップルがメインですが、この二人の後日談も描かれますし、そちらもぜひ!

あ、そうだ、上下巻とも、回数は少ないかもしれませんが、かなり濃厚なエッチもあり、これもまた艶やかさにゾクゾクしちゃいました。

絵が綺麗

お話しもとてもよく作られていて、何度読み返しても切なくなる。
    受が一途で良い子なところが好感が持てる。時々へたれな攻と意外に心が広い父上がキャラ的に好きでした。

綺麗!

なにより主人公が美しいです。
    相手には勿体無いくらい。笑
    オメガバースは作品によっては受け入れづらいものがありますがこちらは読みやすいです。
    エロはありますが、人物の心情がメインでストーリーが進むので引き込まれて読み応えがあります。
    つい全話購入してしまいました。

絵が綺麗。切なくて美しい。

続きが気になって仕方ないので一気読み。ストーリーも面白いし、なんてったって美しい。そして泣ける。。

読みやすいオメガバース

オメガバースものでこちらを初めて読みました。わかりやすくて、面白かったです!
    登場人物がみんな魅力的でした。最後の葵(受)の女王様ぷりにはやられました…次郎(攻)もかしこまりましたって言っちゃうよね(笑)
    こちらではまだ配信されていませんが、続きの<下>もおすすめです!

いいと思います

葛藤具合が、いい感じです

偏見のある世界がつきまとう
    オメガバースの世界ですが

いい感じに 笑顔になれました

満足‼️

オメガバースの話としては、ありきたりな話の感じではあるが、ちゃんとキャラごとに思いがしっかり書いてあり、絵柄も綺麗でとてもよかったです。オメガバースだとΩの発情期でエロ過多の傾向がありますが、これは程よくです。私的にはΩの発情に勝った久藤がホントにカッコ良かった。そして最後の話でまたニヤッとしました。