みんなのレビューと感想「極上男子ぐらし!?幼なじみはエッチなケダモノ」(ネタバレ非表示)

スピード感はんぱなし

嵐のようにストーリー展開していきます。TLシーンもそんな感じです。
    ど貧乏な女子高生が親の借金を背負って、イケメン幼なじみが助けてくれるという、よく有りがちな?話です。
    登場人物が何気に学校関係者ばかりで、大人は何気に教員資格や学校医の資格あり。
    やくざな家に生まれても真面目に資格取ってるのが笑えます。
    主人公はそれらイケメン登場のきっかけでしかない立ち位置です。

なんか、ちょっと、、、

ヒロイン&ヒーローは実は幼なじみだった。その頃からお互いを大切に思ってた。っていうのは好きな設定だし、面白そう~と思って読み始めたけど、周りの大人達がなんかよく分からない言動してて、なんか、落ち着かなくて、お話のピントがボヤける感じで段々面白くなくなり、無料分も読み終わらない内にストップしてます。たぶん、このまま読まずに忘れちゃうかもかなぁ。

絵は綺麗だが・・・入り込めない

真純は貧困にめげずに高校生活を送っていたが、借金のかたに風俗で働かされそうな時に幼馴染の悟と再会し、同居することになったが色々問題が出るというお話。やくざの息子が二人も教師になって同じ高校に赴任できる可能性がはないだろうという突っ込みをまず入れたい。あと、なんだか話のまとまりがなくて集中できない。

ちょっと賑やか過ぎて

内容は貧乏不幸な人生を歩んでた真純が幼なじみの初恋相手に救われて一緒に暮らすとこからですが、セリフとかもごちゃごちゃしてうるさい感じで悟の兄の顔にフォーク突き刺したりとちょっとギャグ感強めで続きを読みたい感じにはなれませんでした。

真純と悟の幼なじみが再会してから始まるが、見ず知らずの悟の兄にいきなり襲われちゃったり、それでも真純があんまり怒らないなんて、引く。
    そして、真純が大事と言いつつ、学校の屋上でしちゃう悟。
    誰かに見られたらとか思わないのか?
    好きならそこは考えよう。

内容はいい👍

幼なじみが、空腹で倒れている彼女を助けた所から物語は始まります。
    彼も彼女の事が以前から好きでお互い初Hをするのですが…その後の2人の話数が2016年11月(←個人の最終購入日)から一切更新ないのですょ!
    内容は悪くないのに中途半端状態…

by 杏こ

まあ、TLと思えば。

ゴムは口にくわえるのがトレンドなのかな、どの漫画もそうだよね。
    ストーリー展開はそういうシーンありきなのはジャンルだと思うけど、ありきたりな感じがして私は好きじゃないです。

展開が突然すぎて、なぜそうなったと???という感情が先にきてしまいました。まだ2話までしか読んでませんが、幼馴染との関係が進んでいったら違う感覚も生まれてくるのかなあと期待もあります。

ドタバタ感

TLと思って読んだけど、そんなシーンもそこまでないし、さらっと終わる感じで物足りない。
    ストーリー、ヤ○ザとか教師とかいるかな?色々盛り込みすぎて、ドタバタ感がすごい。

幼なじみと再会、一緒に暮らすなど設定はよくあるけど、多くの人が好きなものだと思います。しかし、TLだから仕方ないですが、話が行為ありきな感じで途中で飽きてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全98件