みんなのレビューと感想「砂漠に愛の雨、降る降る」(ネタバレ非表示)

切なくて、でもとっても幸せな気持ち。

このシリーズの最終?なのかな??とても大好きで、シリーズすべてを一気に読んでしまいました。キレイな絵と、複雑で、世界のどこかにはこんな世界もあるんだろうなと思える内容なので違和感ないです。
    今回は命の誕生などに触れていて、辛い出来事に共感し涙してしまいました。繊細でいてとても芯のある素晴らしい女性だなーでも可愛らしいなーと。ほんとオススメの作品、シリーズです!!

子供~❤️

無事に結婚出来た二人💖
    でも、やっぱり問題山積😱
    結婚したらしたで、世継ぎはまだかまだかと急かされ、妻帯者となったらお父ちゃん隠居で政務の責任激増。
    愛妻が待つ自宅宮殿に帰るのも侭ならず…。
    医者として、王太子妃として、国民の為に一体何が出来るか、しっかり自分の考えを志を持って頑張るヒロインに脱帽です。
    そんな中、悲しい事件かっ😭😱
    心労も過労もあったと思う。プレッシャーも相当なものだと思う。
    そこを支える事が出来るのは、夫である王太子だけだと思う。たった独りで嫁いで来て、家族からも遠く離れて、母親もとうの昔に亡くなっているから、相談出来るのは側に仕えるハムダだけ…😢
    どれだけ心細いだろう…😱
    どれだけ辛いだろう、苦しいだろう…😱
    罪の意識に苛まれて、一国の王位継承者になり得る存在を護り切れなかった責任の大きさに、何より医者なのに、我が子の存在にすら気付けなかった自分の身勝手さを赦せず…😭
    父王、剰りにも惨い言葉…❗️国を思っての事だとは思う。民族的な思想と習慣の違いをまるで理解していない。剰りにも身勝手極まりない考え方❗️
    潜在的にヒロインを蔑んでいると思われる、その言動に憤りを感じました😱😭
    幸せになって欲しい😭
    日本のお父さんに孫達を逢わせられて、本当に良かった🤗

このシリーズが好き

このシリーズは全て読みました。
    これで、完結しましたね。
    ファルとサクラは、身分を超えて結ばれましたね。
    ちょっと、ドラマみたいな内容ですが、面白かったです。
    国も身分も違う二人の恋がどうなるのか知りたくて、最後まで購読してしまいました。
    最後の終わり方が、少し雑に感じて残念でした。
    まだ、先が読みたいです。

好きな作者さん

最後のシリーズで、一気に全て読みました!もっと話が長くてもこのストーリーは良かったです。子どもが産まれた時のストーリーや、子どもとの生活、続編がないかしら。病院の話も、ほしいです。

大好きなファルとサクラのシリーズです。単行本も持ってます。
    2人の話は、とってもラブラブでこちらも胸キュンしてきます。王子様となんて実際ありえないんだけど、そこがまたドキドキしますね。

シリーズモノ

好きな作家先生です☆この作品はシリーズ化になっていて今回が最終章になっています。ふたりの国境を超えての壮大なラブストーリーも最高の形でした!

セカンドマリッジ

作者さん買いです。
    セカンドマリッジは、旦那さんが再婚なんだけど、何をそんなにウジウジ不安になりすぎてるの??と、男らしくないと思ってしまいました。

レビューが高かったので、読んでみました。シリーズものだったんですね。この話から読んでも面白かってです。

作者買いです。イラストは綺麗で読みやすかったです。毎回、美男美女の障害のある恋に切なくなったりドキドキさせられます。

結婚後の話も読めるなんて最高です。たとえ困難があろうと、二人はいつまでもラブラブで良いですね。まとめ買いしました。