• ネタバレ無し

自分の心のなかを見つめたい人向け

レズ風俗レポに入るまでけっこう長く、レポを目的に読むとちょっと違うと感じられるかもしれません。
    わたしは作者の抱えてきた寂しさ、もやもやとした違和感みたいなものにすごく共感できたので、読めてよかったです!
    心の病や孤独を抱えた人は、辛いかもしれないけれど自分でもよくわからない自分みたいなものを見つめるきっかけになると思いますし、そうでない人にも、こういう人もいるんだよって、理解とは言わないので、知ってもらえるようになったらいいなぁ。

作品さんの成長過程

…を見る事ができる作品です。
    人には人なりの成長の速度があって、
    自分を見出だすには 経験 が物を言い、自分を認める 勇気 が必要なのだという事がよくわかりました。
    まず、読み始めてすぐに
    「世の中にはこういうタイプの人がいるんだな」と感じました。
    自傷行為や鬱病を経験している人は身の回りにもいますが、
    理解するという所まで踏み込んだ事がないので…ある種の初体験をした気分になりました。
    自分自身、どちらかというとプラス思考なので
    負の感情を持って「この場から消えたい」と思うことはあっても、
    「死にたい」と考えた事がなかったのが不思議でしたが…
    この作品を読んで妙に納得できた様な気がします。
    意味もなくサラッと流し読みたい方には重いかもしれませんが…
    私自身、改めて自分というものを考えるきっかけになったので★4とさせて貰います。

私も衝撃的なタイトルにつられて購入してしまいました。
    頭でしてはいけないだめなことと思い込んでいることを実際に行動に移すまでの葛藤過程がとてもよく描かれていました。

自分がしたいことがわからない。
    したいことが見つかったとしてもそれが社会的によしとされて誰にでも言えることでなければしてはいけないと決めつけてしまい、がんじがらめになって動けなかったり。

そこを越えていく勇気すごいなと思います。
    私もそんな勇気が欲しいです。

この作者さんの引きこもり時代のエピソード等ももっと詳しく描かれたものも読んでみたいです。

素晴らしいです

自分自身を飾らず、あるがまま
    受け止めて、人に伝える

この事が、人に心地良さや好感を与えるという事を教えてくれます。

どんな自分でも、あるがままでいい

という事を、素直に感じて
    清々しい気持ちになりました。

絵や表現もとても上手いです。
    『素人が描いたエッセイ漫画』が多い中で、
    『プロが描いたエッセイ漫画』を
    見せてくれました。

エッセイです

共感できることも多く、考えさせられました。作者さんを応援したいですね。

悪評化つけてる人は、タイトルにつられエロ期待だったんでしょう。そういう人は、この作者の事は理解出来ないだろうし…
    でも、それはそれで健全ということだから良いのかな(笑

売り方が悪いんだと思う。

女性向けコミックとしてエロをクローズアップした売り方のせいで、違う方向に期待した人からすれば確かに肩透かしですね。低レビューが割と目立つのはそのせいだと思います。

私にはとても響く作品でした。
    日々に些細な生き辛さを感じながら、障害としてはボーダーの上にあり、クリニックにかかっても診断名がつかないような人には、この作者さんの発信する心のギリギリのメッセージはとても心に響くと思う。
    こういうメンタル的なことは言葉にするのは難しくて、モヤモヤと劣等感を抱える人は本当は多いはずだけど、大人になったら心は擦れて慣れて、それが普通になってしまうんですよね。よくも悪くも鈍化していって、それはもうそういうものなんだと、ほとんどの人は諦めてしまう。
    この作品は、正確には、精神的葛藤のその先に踏み入った経験のレポだと思う。単に、その方法がレズ風俗だっただけ。

レビューには、作者さんは自分に甘いだとか弱いだとか書かれていましたが、私は首を傾げてしまいました。
    確かにそう見ることも出来るし、そう感じる人の方が感性が平均に近い訳だから、実際イライラする人のほうが多いとは思う。
    だけど、努力って数値化出来ないもので、同じ100m走るのを頑張ったとしても、スタート地点がそもそも通常の人よりも遠い位置にあるこの作者さんは、その分頑張らないと普通の人には追いつきません。
    だからといって、普通の人と同じ時間ではゴールにたどり着けなかったこの作者さんが、頑張ってなかった、甘え、努力が足りない、と言われるのは、少し違うんじゃないかと思う。

考えて考えて、悩んで、見出す答えは人それぞれで。
    そこでレズ風俗との出会いとそこでの体験に最終解答を託したユニークな作者さんの人間臭さに、エールを送りたい。

私にとっては、傷付いても足掻いて何とか先に進もうと頑張る人たちに希望を与えるような良作でした。
    作者さん、頑張って下さい。

生々しくて良い

自分のことをここまで客観的に描ける作者ってなかなかいないと思う。隣にいたら抱きしめてあげたくなる。胸が詰まる話です。続き読みたいです。

心の病気

作者のバックグランドをちょこちょこ描いてありましたが・・
    悪いことは全て親のせいにしていて読んでいて辛い気持ちになりました。

レビューは作者さんも読むのかなぁ

レビューになってないかも知れませんが…(^_^;)

アラフォーです。周りにいつも人がいて、色々経験して来た私ですが(笑)この作品は素直に好きです。
    私も悩んだり落ち込んだり「もう死にたい」なんて思うこともありますが、持ち前の根性でどうにかしてきてしまった。遠大な目標よりも目先のことを頑張って行けばいつかそこに辿り着けると思って生きて来ましたが、気がつくと立っていたのは別の場所。それはそれで後悔はしてないのですが、作者さんのように好きなことで沢山の人に評価されるためには目先のことを頑張れない一種の頑固さも必要なのかなぁと感じました。
    頑固ゆえに社会とのすり合わせが上手く行かず、自分の理想とする関わり方に辿り着くまでの、これは成功談なんじゃないか。楽観視しすぎ?(笑)
    病んだまま世界を閉ざして、一歩も進めない人も沢山います。出口はいっぱいあったはずなのに、その壁のわざわざ一番分厚いところをぶち破りに行ったとこがなんとも愛らしくて…
    なんかねー。純粋にこれからも、そのままでいて欲しい。変わらないまま幸せで居られたら、それがメンタルに問題を抱える人達の一つのモデルになるんじゃないかな。

読んでる間は、凄く濃密な時間でした。ありがとうございました^_^

お試しを読み…

全話一気に読みました。
    エロを期待していたのですが、いい意味で完全に裏切られる内容、とても面白かったです!!

個人的には甘い蜜の下りが共感できました。
    心境の解説も上手く、分かりやすい!!
    次回作期待してます(≧∇≦)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全869件