【ネタバレあり】さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビューと感想(19ページ目)
新鮮でした!!
なんかこういう漫画ってあまりないので読んでてとても新鮮でした それに笑える展開ばかりじゃなかったけど全体的に非常に面白かったです ありがとうございました
…にしてもレズ風俗っていいなぁ…なんか性的な欲望だけじゃない感じがしていい…僕は男だけど、もし来世に生まれ変わって女性になってたら是非行ってみたい笑by SUPERDICE- 8
心の在り方
ここの内側と、他者の無理解の境界線がリアルでした。
同じ経験をしている方や、して来た方にはちょっとリアルかも。by ゆいうさ- 4
いわゆり自己愛と承認欲求
10代なら誰しもが一度は通る道。
そこに甘えず自分を叱咤して懸命に生きている人から目を背けて「拒食」「過食」「自傷」に甘んじている。
『他人に認めてほしい』ではなく『自分がどうありたいか』であって
『自分の居場所が欲しい』ではなく『自分自身で決める場所』
辛い、悲しい、誰も理解してくれないという事に溺れて
自分を大事にしない。
それなのに他人には自分を大事にしてとねだる。とても傲慢な考えだなとしか思いませんでした。
自身がこうなったのは周りの家庭だとか言いたいのだろうなと思います。
どんな場所で育っても素晴らしい人が居る。
そういう方への最大の冒涜ですね。
この漫画はさらけ出すことで理解を求めたいだけ。
すべての人が過去の自分を抱え、死んだほうが楽と思うことを体験していることから目を背けて「自分は辛かった。同情して欲しい。同調する人がいるはず」と感情むき出し。
この漫画で1人ではないと救われる人もいるかもしれませんが、
逆にその方が今の自分でいいのだと思うきっかけにもなってしまう危険な漫画。
努力しろとは言いません。
頑張れなんて思ってません。
ただ
自分自身をうまく頼り、しっかり褒めてあげて愛することができるようになるべき。
他人の温もりを求めても、与えた1割も返ってこない世の中。
返ってこないことを承知で他人に与える勇気を持つべき。
久々に読んでてイライラしました。
私はつよいのではありません。
自分自身が自分の最大の理解者であれば良いと思っています。by 梨生菜- 75
タイトル違った方がよかったかな?
楽しそうなタイトルに興味ひかれて読みました。作者の色んな苦しさとか悩みとか、メインがそっちのような感じでだったのでタイトルだけできたら拍子抜けした感はあります。風俗のレポだったら、そっちをメインにしてほしかったかな?風俗に行くまでか長くて重たかった。ただ、作者の人生も読みごたえはあったので、エッセイとして読めば楽しい。風俗レポって書かれていたので、それと中身とのギャップが大きい。タイトルは違った方が良かったかも・・?私はタイトルだけで、もっとラフに楽しく読めるものだと思ったから。
by うめ納豆- 13
応援したくなる
最初は完全に興味本位でした。
そんなのあるんだ~、どんなだろう?程度の。
でも、単なる風俗レポじゃなく、むしろ生身の自分を見つめる過程を細かく突き詰めていく、深い内容でした。
自分なんかはよく考えもせずにスルーしてきていることを、作者さんは悩み苦しみ抜いて出口を探してさまよって。そういう悩みに独りで押しつぶされそうになりながら悶々としている人、きっといっぱいいると思います。
マンガ・ストーリーとしては、正直ところどころ読みづらいところはありましたが、人や自分を理解する為のヒントがたくさん散りばめられたら作品だと思います。by snowtree- 7
少し自分に嘘をつかずに生きていけそうな気がしました。
ありがとうございます。by 匿名希望- 3
ここのサイトで初めてレビューします
個人的にココ最近で一番のあたり!
自分のこともっと大切にしたいと思えたし、なんだか他にもいろいろと考えさせられました。風俗のお姉さん優しすぎか!笑
お金払って読んでよかったと思えるマンガでした( ˊ꒳ˋ ) ᐝby あーたんまん- 7
読んで良かった。
自分は自分の意思で動いていると思ってたけど「人の期待に応えたい自分に動かされてる」っていう表現にものすごく納得しました。
絵も可愛かったし、表現もわかりやすくて面白かったです。by ちゃろん。- 6
そういう人も
いるのかもね。と、いうレベル。私にはあまり響かず、2話読んでもういいかな。と、いう感じです。
個人で感じるレベルは違うのだろうが、作者の何に追いつめられて、こんなに生きづらいのか。
親に認められずつらいなら、フリーターだろうが、離れて暮らす事は可能で、もっと生きづらい境遇なんて人は世にごまんといるだろうに。
厳しいのかな、共感したら、誰も社会生活放棄できる気がします。
みんな放棄せず向き合って、色んな事は受け止めるから強くなったり弱くなったりするわけだけど、作者の体験は…なんだか…
これで親がひどいとか言われた日には、親に同情しそう。
普通になりたい。と、言ってますが普通なんていません。みんな普通になりたくあがいてます。当たり前。作者の親も、周りもみんな、あがいていたのではないかと思うけど。わかんないけど。by はぃは- 19
最初は応援してたけど…
この作品を購入して作者さんを応援したくなり、 この作者さんが書かれた一人交換日記を読みTwitterをフォローして、ああ…こういう人か…とわかりました。
この作品も親に一浪させてもらってレベルの大して高くない美大に入れてもらって、その後正規雇用を目指すでもなくバイトを遅刻早退の挙げ句辞めるを繰り返し
そのまま三十路近くまで漫画家目指しながら実家でパラサイトしつつ親の人生を批判してるという内容ですよね
それで私可哀相可哀相でもこんなに頑張ってるって言われても…
本当に可哀相なのはご両親ですby ムムリク- 96