【ネタバレあり】さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビューと感想

タイトル見て、軽い気持ちで読み始めたけど拒食過食の過去がある結構ヘビーな内容でビックリ。でも背景がわかるからこそ展開に頷ける部分があり、勉強になった

by mkewpie

レビューを読んでからポイントで購入しました。めっっちゃ病んでる作者さんの積極的な行動が凄いなーと感心すらしました。ただご家族ちょっと冷たい感じがしました。描きたい事が描けて良かったです!

タイトルだけみるとエロ系だと思うけどそうではないです。賛否両論あると思いますが私は理解したいと思います。読めば読むほど奥深いです

難しいです

生きづらさを感じた事がある人なら、共感できる部分も多いと思います。
    私も20歳前後の頃は、親の期待に応えたいあまり空回ったり、(親が嫌がる)性的なものへの罪悪感が強かったり、そういう子供じみた恐怖を感じていました。
    作者さんはそんな自分の殻を破るキッカケに「レズ風俗」を選び、少し前進出来たようで、その点は良かったのではないでしょうか。
    しかしまだまだ本当にひとりで立ち上がって生きていけるとは言い難く、その点が精神障害等に理解の無い方からしたら「イライラ」してしまう原因なのかもしれませんね。

単純にタイトルが気になり読みました。
    精神疾患?を持っている著作さんのお話です。
    勇気も持って本を出してくれたことに感謝です。
    細かく書いてくれているのでわかりやすい。

タイトル変えれば?

皆が書いてる通り、タイトル負けしてる。
    てかレズ風俗はほぼ関係ない。

レズの話まで何話か精神病で辛い辛いとかくだらねー内容で、やっっとレズ風俗の場面になったと思いきや絵もいやらしさもないし、風俗の女性のキスやプレイの悪口ばかり。
    唇が固いとか、早く終わってとか帰りたいとか…
    あと、小さい文字が沢山あって読みづらい。ポイント高い。

ずっと気になっていたので、全部読みました。

内容が新鮮でとても面白かったです。行動できたこともすごかった。

興味本位で読んだけど

興味本位読んだけど、意外とガッツリ重めでした。
    興味本位のレズ風俗レポではなく、カビさんが自身や家族と向き合ったり、落ち込んだりする過程が右往左往と描かれてて惹き付けられました。
    ただ落ち込んだり鬱気味の人は引き摺られるかもなので、健康な時に読んだ方がいいかもですね。

エロを期待しすぎて

エロを期待しすぎて読んでみたら全然エロくなくて読むのが失速気味(汗)主人公のネガティブ回路がぐるぐる、知り合いに似すぎて(レズ風俗には行ってないけど)どうしたらこういう人って救われるんだろうと考えさせられました

しんどい...

絶対にしんどかったであろう。
    私には計り知れないほど。
    普通に健康で伸び伸び生きてる人には
    わかってもらえんよな。