• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

991 - 1,000件目/全1,068件

とても

共感出来る内容で最後まで楽しむ事も
    色々考える事も出来るいいお話しでして
    自分もギュッてされたいなぁ。

とことん自己分析なレポ

心理学とか自己分析が
    好きな人には
    きっとオモシロイ!

エロや欲求、

今でもある!

パン屋さんに面接後
    がんばれよ!グッ

と応援されて
    街なか電車で泣くシーンに
    こちらも大泣きです

あちこち傷ついてるメンタルが
    人の好意に一気に
    救われた時の
    感きわまった感じ
    よく分かります…!

あと
    永田カビさんは
    内的思考を
    イメージ化するのが
    凄くうまいなあと思います

あんまり

面白くなかった…
    途中まで読んだけどやめました。
    結構ポイント使ってしまった(T_T)。

しょうもな

しょうもなすぎてびっくり!
    理解が全くできなかった。

人間の在り方

タイトルを見て、どういう話しなんだろうと思ってました。普通はエロを思うけど、女性が風俗を体験するのは無いからと思ったからです。人間って触れ合う事で安心したりしますから原点だと思いました。

心の在り方

ここの内側と、他者の無理解の境界線がリアルでした。
    同じ経験をしている方や、して来た方にはちょっとリアルかも。

いわゆり自己愛と承認欲求

10代なら誰しもが一度は通る道。
    そこに甘えず自分を叱咤して懸命に生きている人から目を背けて「拒食」「過食」「自傷」に甘んじている。
    『他人に認めてほしい』ではなく『自分がどうありたいか』であって
    『自分の居場所が欲しい』ではなく『自分自身で決める場所』

辛い、悲しい、誰も理解してくれないという事に溺れて
    自分を大事にしない。
    それなのに他人には自分を大事にしてとねだる。とても傲慢な考えだなとしか思いませんでした。

自身がこうなったのは周りの家庭だとか言いたいのだろうなと思います。
    どんな場所で育っても素晴らしい人が居る。
    そういう方への最大の冒涜ですね。

この漫画はさらけ出すことで理解を求めたいだけ。
    すべての人が過去の自分を抱え、死んだほうが楽と思うことを体験していることから目を背けて「自分は辛かった。同情して欲しい。同調する人がいるはず」と感情むき出し。

この漫画で1人ではないと救われる人もいるかもしれませんが、
    逆にその方が今の自分でいいのだと思うきっかけにもなってしまう危険な漫画。

努力しろとは言いません。
    頑張れなんて思ってません。
    ただ

自分自身をうまく頼り、しっかり褒めてあげて愛することができるようになるべき。

他人の温もりを求めても、与えた1割も返ってこない世の中。
    返ってこないことを承知で他人に与える勇気を持つべき。

久々に読んでてイライラしました。

私はつよいのではありません。
    自分自身が自分の最大の理解者であれば良いと思っています。

なるほど

少々エロ漫画を期待したのですが、そういう漫画ではありません。
    単に読み物として満足できました。
    大人扱いされる喜びとか、共感できるところもあったりして。

わたしも

同じようなことで悩んだりしてたので、漫画を見てあーーーーこれこれ、そうだよ!!!ってなって面白かったです。

厨二メンヘラ全開

そういうの苦手な人は避けるべき。
    私の場合、何となく感覚分かるだけに余計イラつきます。私も10代の頃こんなのばっか考えてた頭でっかちでしたね。睡眠導入剤のお世話になったこともありました。
    私は作者と歳あんまり変わらないけど母は幼い頃他界、父は今年倒れて半身麻痺要介護…でも苦労とは思ってない、現在幸せに暮らしているし全然マシな方だと思ってます。もう両親支えてる人もいるんだよ…人それぞれ事情はあるにしても、そんなに内省ばかりしてないでもっと現実見ようよ…なんで今まで食べて、生きてこれたんだい?

あと、精神疾患の人と付き合う上でこういうのは参考にはなりません。人それぞれポイントが違うし、少しズレただけで誰も分かってくれない、と大騒ぎですから。
    必要なのは参考書でなく忍耐です。