• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

1,001 - 1,010件目/全1,068件

人を選ぶ漫画?

私は作者さんに似た経験があったからか楽しく読めましたが、他の方のレポを見ると甘えるなみたいな的はずれなレポもあったので人を選ぶかなと思いました。
    どうしようもない心の苦しみをこうして文字や絵に表すのは難しいので作者さんは私からしたらすごいですし、イラストも個性がありつつ見やすく、読みやすかったです。
    ただレズ表記はあるもののレズ漫画とはまたちがうので、それだけを期待される方はやめたほうがいいかな。あと精神疾患に嫌悪のある方。
    個人的にはとてもおもしろく作者さんがどうなっていくのかが気になって一気に読むほどおもしろかったです。

他のレビューの低さに驚き、考察します

このマンガ読んだら気持ちが整理されます。
    新しくて、作者の素直さが魅力で楽しめました。
    内容はとても赤裸々で面白いのに、
    総合星3.5 。何故こんな低評価?
    レビューを見て思うのは、『嫌悪、怒り』
    人間の気持ちの弱い所、見たくない嫌な部分を晒されて、拒否して居る方が多い気がします。ほんと見たくないのね。
    自らと向き合うのが苦手な人はいっぱいいます。そんな方にはこのマンガはおすすめです!!だって自分を晒してるマンガ、あんまり見ませんし。凄いなって。
    作者 心理カウンセラー並に心に向き合ってるよ 笑

もっと読みたい。自分の気持ちに疎いので、なるほど、面白いなぁ!と思えました。
    印象に残る一冊でした。是非読んで欲しいな。
    珍しく真面目長文レビューでした

考えさせられました

色々今まで辛い思いとか
    大変な思いとかしてて
    考え過ぎてるとことか
    自分と重ねてしまう部分もあって
    自分も改めて色々考えました

レズ、ホモとかがだめだとか
    ストレートが良いとか
    関係ないけど
    色々な恋愛観などがあることを
    たくさんの人が知って
    固定概念など減らして欲しいと
    感じました。

風俗で癒されたいわけではない話

…だと思います。
    作者は親に認められたくて、社会で居場所がほしくて壊れていったんでしょうが、親の立場や店の立場から言わせてもらうと、こういう人、扱いにとても困ります。
    バイトだろうが社員だろうが、日本では駒でしかないし、代わりはたくさんいます。
    そして誰もがそんな事百も承知なのです。

親から離れたいのであればネットでアパートとか調べればいいんだし。
    親は子どもがフリーターなのが許せないのでしょう。
    そういう世代ですし。
    面接で「マンガ頑張って」なんて言う企業なんてないから、その出会いは貴重だったと思います。
    自分を責めすぎ、自己否定、自己批判から少しでも逃れてほしいと思います。
    風俗イコールエロと思って読まないほうがいいと思います。
    ただ、似たような境遇の人は共感するかもしれません。

タイトル違った方がよかったかな?

楽しそうなタイトルに興味ひかれて読みました。作者の色んな苦しさとか悩みとか、メインがそっちのような感じでだったのでタイトルだけできたら拍子抜けした感はあります。風俗のレポだったら、そっちをメインにしてほしかったかな?風俗に行くまでか長くて重たかった。ただ、作者の人生も読みごたえはあったので、エッセイとして読めば楽しい。風俗レポって書かれていたので、それと中身とのギャップが大きい。タイトルは違った方が良かったかも・・?私はタイトルだけで、もっとラフに楽しく読めるものだと思ったから。

応援したくなる

最初は完全に興味本位でした。
    そんなのあるんだ~、どんなだろう?程度の。
    でも、単なる風俗レポじゃなく、むしろ生身の自分を見つめる過程を細かく突き詰めていく、深い内容でした。
    自分なんかはよく考えもせずにスルーしてきていることを、作者さんは悩み苦しみ抜いて出口を探してさまよって。そういう悩みに独りで押しつぶされそうになりながら悶々としている人、きっといっぱいいると思います。
    マンガ・ストーリーとしては、正直ところどころ読みづらいところはありましたが、人や自分を理解する為のヒントがたくさん散りばめられたら作品だと思います。

少し自分に嘘をつかずに生きていけそうな気がしました。
    ありがとうございます。

現代の若者に多いかもしれない…

二十代前半の男ですが、興味半分で読み出したら、止まらず全て読んでしまいました…
    抱き締めたい、抱き締められたいって願望?には凄く共感できますねw(多分、的外れな共感かもしれませんが…

自分がそうしたいじゃなく、真っ先に相手は嫌じゃないだろうか?とか考えてしまいます(一応、付き合ってるんですけどね…

コミュニケーションが薄くなっている現代において、もしかしたら、ただただ抱き締められたい、抱き締めたいって思ってる方は多いのかも?なんて

じんわりと心を温めてくれる作品だな~と思いました‼

なんだか泣けた

頑張ってマンガ続けてほしい。マンガ本屋で買いたくなりました。

本題迄行くのに、やたら引っ張る

だんだんイライラしてきました
    伝えたい内容(引きこもりとか〕は上手いと思うけどダラダラと長いよ。。

by うぜ