• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

981 - 990件目/全1,068件

3話からが面白い

思った以上に深いです。
    無料の2話まで読んで否定的なコメントを書くのは、評価するには早すぎます。

私はこの話や漫画家さんに共感できる程の生い立ちではないし、レズにも同性にも興味はないけれど、読んで良かったと思いました。
    「良くぞ頑張って自分の殻を破りました!」と伝えたい気持ちでいっぱいです。
    自分を客観視する事がいかに大切か、よく分かる作品です。
    メンヘラじゃなくても、読む人それぞれ学ぶ所のあるレポ漫画だと思います。
    ちなみにレズのエロは期待しない方が良いです。

普通にたんたんと

どんなに明確に描いても本人にしかわからないので、「へー」って言う感じでよみました。到底理解はできませんが、近くにいる友達の事でさえわからないので、理解は私には出来ません。でも、漫画として読めば面白かったです。フィクションでも、ノンフィクションでも、読んでる側には関係ない話なので。

風俗はあくまでもキッカケ。

風俗のことがメインではなく、生きるための考え方についての話だと思います。

また、この話自体も万人受けするわけでもなく、「親に愛されて、尚かつ小さい頃から親に愛されようとして、親の求めるいい子になれるようにしていたら自我がよくわからなくなった人」用向けです。

そんな環境になったことない人にはただよくわからない自分語りに見えてしまうかも知れません。

ですから、前記以外の方にはオススメ出来ません。

判断に難しい

無料の2巻まで拝見しました。読み手としては興味深いですが、理解出来るとは言えない。言っては失礼でしょうし。
    最後まで拝見していないのでわからないのですが、この作者様は寛解されているんでしょうか?こんなに賛否両論出そうな本を、御本人が出されて大丈夫なのかな。そこが心配です。

確かにご両親がもっと寄り添ってくれればという部分もありますが、そこ迄の切羽詰まった状況になる前に、作者様は自分から伝えてきたのか。伝えられない、察して欲しいのならプロにもっと深く意見をこうなり、サポートしてもらって下地を作るべきだったのではと思います。

対抗するに無知と書かれていた方がいましたが私もそう思う。頑張っておられるのはわかりますが、それが自分との戦い(語弊がありますが)に費やし、知識や理解を求める方向では無かった分、いつまでもお1人苦しむ事になってしまったのではないでしょうか。

この作品は敢えてその視界の狭さを描かれたのだと思いますが、もう少し違うベクトルの要素があれば続きを読みたかったですね。

正直に言うと

自分は無料(現在)の2話迄拝見しました。

人って、基本ベースが『自分』という個体で成り立っているので、基本から反れた人に対して酷い対処をしてしまうかもしれません。

人というよりは、生き物全般で『異端者』を排除していこうと言う本能がそうさせるのかもしれませんが。

でも、自分とは違う考え方や違う環境だったり性質を知っていくのは大切なんじゃないかなと思いました。

2話だけ読んだだけで、そんなん分かるわけ?とか言われるかもですが、実際に自分は身内に自傷行為をする人がいましたし、それを知れたというのは良い勉強になったと思ったからです。

自分も大変かもしれない。
    でも、他者を受け入れる前に『その人を知る』っていう行為は大切なんじゃないかなと思いました。

タイトルより深い。

これはエロマンガではありません。必死に生きた模様のエッセイでした。
    とりあえず、レズ風俗を呼べばキレイなお姉さんがくるんだと分かり一つ勉強になりました。
    私はあまり共感できるところがなかったんですが、主人公の気持ちが分かりやすく、表現もうまいなぁと感じました。
    ただ、ご両親や周りの人が優しい。。。働かなくても衣食住を与えてくれる。家にお金を入れなくてよいと言う。一人暮らしも止める、、、、20を過ぎた娘に優しすぎます。
    病気だから仕方ないのかもしれませんが、社会復帰のチャンスを潰さないようにと思いました。

新鮮でした!!

なんかこういう漫画ってあまりないので読んでてとても新鮮でした それに笑える展開ばかりじゃなかったけど全体的に非常に面白かったです ありがとうございました

…にしてもレズ風俗っていいなぁ…なんか性的な欲望だけじゃない感じがしていい…僕は男だけど、もし来世に生まれ変わって女性になってたら是非行ってみたい笑

たくさん本当の自分を見つめなおしてきたからこそ描ける漫画だと思いました。

中身が濃く、こんなに心に残る漫画に出会えたことに感謝です!

素晴らしい

話の内容は、想像とは全然違う方向でしたが、久しぶりにすごく面白かったです。
    単行本とか出てるのかな?出てたらほしいなぁと思いました。

興味深くはあるけど・・

タイトルが気になって読み始めましたが、エロ漫画ではないんですね(笑)

引きこもり、拒食症、過食症、自傷行為、承認欲求・・私も似たような経験をしたことあるので、よく分かりますけど、あまりにも主人公が無知すぎて、ただループしてるだけに思えました。

死ぬ気で!と一念発起するなら、もっと家族や友人に助けを求めれば良いのに・・