• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

971 - 980件目/全1,068件

うーん?

広告で可愛い絵やなと思いつつ読んでみた。雰囲気でどう見てもエロじゃないのは解るけど百合に興味あったもんで…個人的には割と面白かった。

駄目な主人公が何処からどう成長していくのか眺めてる感覚です。自分もどちらかと言えば「甘えるな」派。自己投影する事は無いけど甘えとかでなくガチで駄目な子はバイトの挨拶ですら震えたり動けなくなったりしてたのを見てた分何となく理解の幅が広がった。

ただ漫画にするならもう少しコマ内でぐちゃぐちゃしてる部分を明確に表現する方が良いんじゃないかなとは思った。味として見る中でもぐちゃぐちゃし過ぎのコマは抵抗がある。

イライラするかな笑

とりあえず、自分が何も出来ない人間であることを周りのせいにしてなんとか正当化しようとする話(笑)
    一番どうしょうもないタイプの人間だなと思いとてもイライラするお話でした。

おもしろかった

いまちょうど「自分軸で生きる」とはどんなことなのかを模索しているところだったので、漫画を読んで感覚的に掴めそうな気がした。
    「自分を大切にする」って心の関係の本を読むとよく書いてあるけど、具体的にどう言うことなのかわからなかった。それは私自身が無意識に自分を大切にできていたからだと作者と比較してわかることができた。
    心の中がよく描写されてると思う。
    応援したい。

私は面白かった

賛否ありますが、私は良かったです。

私自身は、多分過不足なく両親に愛され大人になりました。

恋愛経験もあり、友達もいて仕事もあります。

レズビアンでも、同性愛も興味の対象ではありません。

でも、作者の抱える孤独や焦燥感、また達成感もなぜかよく理解できます。

まるでもう一人の自分でも見ているような不思議な感覚でした。読んで良かったです。

精神疾患の専門書よりわかりやすく深い

賛否両論あるようですが私は素晴らしい作品だと思いました。

タイトルからエロ目的で見た方は肩透かしくらうと思います。

他の方のレビューで親に話せばいいのにとの意見が多いようですが私が心療内科通ってる時期、親は寄り添ってくれませんでした。
    親子でも子供の気持ちも親の気持ちわかるはずありません。別の人間なんですから。

日本は心療内科系の病気にまだ偏見があるし通ってる患者も恥ずかしいと思って周りに隠してる人もいるんじゃないでしょうか?

自分が弱い事を認めるのは、すごく怖いです。自傷行為はしたものの、生きてこの作品を仕上げた作者さんはすごいと思います。
    摂食障害や自傷行為の体験など、まるで自分が、体験しているような気持ちになりました。

すごく表現力のある作者さんだと思いました。

感情移入し過ぎて辛い

最初はエッチな漫画かな?と思ってサンプル見て、何か不思議な感じがしたので有料話も購入。実際はメンタルの病を持つ作者の自伝のようで、ほとんどは社会に不適合な人生を送る内容の憂鬱な話。それが自分の環境に似過ぎてて辛くなった。と共に、作者の方と会って見たいとさえ思う程に共感した。こういう人がそばに居たら、イヤ、居てくれるだけで人生変わる気がする。

タイトル詐欺

内容がタイトルに即していない、レポがされていない。

タイトル

賛否あるとは思うけど、私も病んでた経験あるし気持ちはよくわかった。当たり前に出来ることができない苦しみは、なったことある人にしかわからないし。同じような体験した人が読むと、入り込める内容だと思った。
    ただ、私はこのタイトルを見て「女の風俗とかあるの?!すげー!どんな感じなんだろ」とそっちに興味を持って購入しました。
    ‥読んでも読んでも辿り着かない。
    客寄せですか?レポって書いてるんだから体験談を期待するよ。
    内容うんぬんの前に、タイトル変えて欲しいわ。

うーん。

ぐだぐた理屈っぽい。
    一番苦手なタイプの人で読んでてイライラした。

損した感じ

絵はごちゃごちゃ、文章もだらだらと屁理屈っぽく、全体的に大して面白くなかった。