• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

961 - 970件目/全1,068件

レズがメインではない。

自分を探す作者の、現在に至るまでのストーリー。
    読む人を選ぶかもしれないですが、わかるなぁと思うこともありました。

自己肯定など、精神面の構築など、考えさせられます。

レビューは作者さんも読むのかなぁ

レビューになってないかも知れませんが…(^_^;)

アラフォーです。周りにいつも人がいて、色々経験して来た私ですが(笑)この作品は素直に好きです。
    私も悩んだり落ち込んだり「もう死にたい」なんて思うこともありますが、持ち前の根性でどうにかしてきてしまった。遠大な目標よりも目先のことを頑張って行けばいつかそこに辿り着けると思って生きて来ましたが、気がつくと立っていたのは別の場所。それはそれで後悔はしてないのですが、作者さんのように好きなことで沢山の人に評価されるためには目先のことを頑張れない一種の頑固さも必要なのかなぁと感じました。
    頑固ゆえに社会とのすり合わせが上手く行かず、自分の理想とする関わり方に辿り着くまでの、これは成功談なんじゃないか。楽観視しすぎ?(笑)
    病んだまま世界を閉ざして、一歩も進めない人も沢山います。出口はいっぱいあったはずなのに、その壁のわざわざ一番分厚いところをぶち破りに行ったとこがなんとも愛らしくて…
    なんかねー。純粋にこれからも、そのままでいて欲しい。変わらないまま幸せで居られたら、それがメンタルに問題を抱える人達の一つのモデルになるんじゃないかな。

読んでる間は、凄く濃密な時間でした。ありがとうございました^_^

痛い

いつか、作者が信頼できる人に出会えて、本当の初性体験ができるといいなと思います。
    赤裸々に本当の心の内を打ち明けてさらけ出している感じがすごいなと思いました。
    でも、だからこそ、ところどころ痛々しくて読むのが辛かったです。
    作者の他の作品も気になります。

心療内科的エッセイ

レズ体験談、と思って期待してたけどそんなことなくアラーってがっかりしたのもつかの間、人生において疲れた時のどうしようもない感じや周りに1人はこんな人いるぞっていうリアルな状況がまるでドラマでした。
    エロもの目当てでがっかりって人もいるけどなら逆にこれは人生において疲労しか感じれない人にはかなり頷けて時を忘れるものだなって思う。
    病んだ友人とか同じこと言ってるので即オススメしたい。
    ついでにいうと絵柄がワチャワチャなのも逆に切羽詰まってない、フラットな感じで読めるからいい効果だと思います。

私はグッと来ましたがね…

「甘え」だの何だのとレビューを書いている人達は、精神疾患を全く理解出来ない、理解しようともしない人達なのでしょう。

「自分目線」「自分の物差し」しか持てない人達。

もし、自分が精神疾患になったら、「これは甘えだ」と自分を追い詰め、通院すらせず悪化させ、更に周りに迷惑をかけるか、もしくは他人への批判だけは一丁前で立派なクセに、いざ自分のこととなると「私のこと解ってよ」とゲロ甘になるか。

身内に、自分の躁鬱を認めず、家族すら認めず…「うちの旦那を、あんなキチ○イ病院なんかに行かせるか」と。最終的に自殺した方が居ました。
    「これは甘えだ」と言う、精神疾患そのものを批判をしてる人達は、知らず知らずに自殺に追い込んだり、いざ自分が精神疾患になった時、そういう末路を辿るのかな。

この漫画を読んで「ああ成る程」「ああ納得」という部分が沢山ありました。
    自傷行為の部分なんて「目から鱗」でした。心の傷は目に見えないけど、自傷は目に見えるから落ち着くんだと。
    作者さんとは違いますが、似た経験をしてきたのもあって、余計に胸に沁みました。
    「自分の内側・内情・葛藤」なんかを絵にして説明するのが、とても上手だなと感じました。

レビューからも、勉強になりましたよ。
    まだまだ理解されてませんね。精神疾患のこと。
    自殺者多数な日本、納得です。

なんでそこに行ったの?

内容を読んでもなんで結果そうなったのか、イマイチ納得できなかった。
    でも世の中には、いろんな人がいるので
    そういう考えと経験談を読めたと思って
    そういう面ではいろいろ考えさせられました。

お大事に

一見の価値あり

読んでて、考えさせられる場面多いけどクスッと笑う場面あり。感想は見た人それぞれあるだろうけど私はこのマンガに出会って良かったと思いました。

メンヘラもの

過剰にエロ・レズものを期待すると、全然違うので…抜きどころはありません!
    メンヘラ漫画家の、レズ体験記なので、ある意味リアリティはあります。
    だから、そういった体験記が好きな人には、良いのかも。

賛否両論

あるのは仕方ないだろうと思います。
    もっと幼少期からの環境、育ちかた、親や友達との関わり方、そういったものも描いていって欲しいですね。
    どこでどうしてこうなったのか、自分でも理解もしくは少しは整理したいでしょうし、ここだけ見ても中途半端すぎますので。

ご本人には楽な作業じゃないでしょうし、何かしらきっかけが降って来ないと思い出せない、気づけない部分もあるでしょう。

人のせいにしてばかりという意見もありますが、その段階を越えて初めて見えてくる部分もあると思います。

ご健闘をお祈り申し上げます。

賛否はあるだろうなって漫画

正直バイトの話に関してはこんなの居たら嫌だし迷惑でしかない
    でも、そういう人も色々抱えて生きてるんだよね
    甘えてるって思う人もいるだろうけど、甘えてるくらいが人間丁度良いんだと思う
    自分に優しく出来ない人は他人にも優しく出来ないなんて言うしね

作者さんには好きな漫画を頑張って欲しいと思います
    好きな事を仕事に出来るって事は簡単じゃないし私は挫折した事なので、、、
    応援と言う意味も込めて星5にします