みんなのレビューと感想「うなぎ鬼」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
うなぎ?
うなぎに鬼って何だろうと思いながら読み進めました。真顔の怖さ、体のデカさを危機一髪のところで買われた倉見の背景、新しい出会い。黒塗りの高級車が出てきそうな雰囲気もワクワクします。周囲の不気味な動き、伏線に目が離せません。
おおお・・・
怖い。ジャンルで言うとダークってのになるんだろうか。もう皆が悪い人に見えてくる。でも何かしら事情を抱えて黒牟へ・・・マハロの女の子達も案外普通の子?いや、ミキが一番悪どくない?とかいろんな気持ちがぐるぐるしました。最後の所はモヤッとはするけど新しい命を狙いに来るか、それとも奥さん狙いに来たが新しい命に気づき思い止まったかどちらも想像できるところがよかった。
ちょっと怖いけど先が気になってどんどん読み進めてしまいました。謎が残る感じは好き嫌い別れるかな。でも好き!
終始うなぎ
不気味というか陰鬱で、作中のすべてがなまぬるい、ぬるっとした、うなぎのような雰囲気がまとわりついているようでした。
by さかいや- 0
タイトルで、何??と思い無料分だけ読み始めました。面白いと思います。主人公が、どう変わっていくか?その周りの人達との関わりあい…面白そうなので読み進めたいと思いました
借金でくびがまわらなくなった主人公が、裏方の世界で生きていく話。
お金を集金したり、配達したり、見ていてヒヤヒヤしたり、なんだか気持ち的にも落ち込みました(汗)by はなうさまる- 0
街が怖い
陰鬱な雰囲気がいいですね。
ホラーかサスペンスかわからないままどんどん読んでしまいました。
見た目と違う主人公もいいです。by 匿名希望- 0
怖かった
すごくドキドキします。結構怖かったです。でも!病みつきになる感じの怖さで、どんどん読み進みました!また同じ感じのが出るといいな〜。
ただただ不気味で気持ち悪い漫画でした…何を伝えたいのかよくわからない割に、頭にこびりつく内容と絵でした。
ダラダラ長くないので、さらっと読めた点は良かったので、星は一つでなく二つにしました。
夢に出そう。by 匿名希望- 0
この暗さにはまる
裏の世界の話であり、訳ありの人たちばかり出てくるが、その中にある人間のもの悲しさが心に響く。主人公の弱さ、単純さ、愚かさ、そしてあやまち。こうはなりたくないと思いながらも感情移入してしまう。最終シーンの不気味さも効いている。
by さぎゆき- 1