みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

止まらない!

面白い!!
    ベルばらの池田先生絶賛も頷ける!

マリー

男に都合のいい世界はいつまで続くんだろう。男って必要なのかな。女だけなら、せめて男の人口が1/2に減れば、世界は平和になるのかな。女だけになれば戦いや犯罪は減るのかな。いやもっと恐ろしい世界になるのかもしれない。今は想像しかできないというこの時代が、あの頃はよかった、といつかなるのかな。怖いような楽しみなような。

絵が凄く綺麗!

絵に惹かれ購入。
    表紙の中島美嘉さんも凄く綺麗ですが、イメージピッタリでビックリです。
    内容が少しスプラッターな感じなので最初はビクビクしながら読んでいましたが、何故その仕事をするのか。
    人間関係もそこそこ出てくるので面白い所もありましたが、ポイントが余ったときに読もうと決めています。早く来月にならないかな。

絵はキレイ

絵はさすがにキレイというか繊細で儚く好きな人はほんとに好きなカテゴリだと思います。現代では非現実的(当たり前か)な内容で、少々重たく感じますが、現実離れしていておもしろいと思います。しかしポイント購入に額のわりに一話一話がすこし短く感じます。あっという間に読み終わるということは違う意味で良いのか、、?笑

続きが気になる

前作がヤングジャンプで連載されていたころは
    毎週ヤングジャンプを買っていたので読んでいましたが、
    本作は読んだことがありませんでした。
    絵がきれいで話のテーマも重く読み応えがあった前作でしたので、
    本作もとても気になっていました!
    まずは無料版を読んでみましたので
    これから続き読んでいこうかなと思います!

つい読んでしまいました。。。

絵が綺麗で、思わず読み始めてしまいました。歴史要素あり、心理要素あり、エグさもグロさもあり盛りだくさんですが、絵がきれいでストーリーとよく合っているので、読み進めてしまいました。子供の悲しさや葛藤が苦しい気持ちになりましたが、それでもその先どうなっていくのか気になり、引き続き読んでいこうと思えました。

フランスの光と影

華やかな世界の秩序を守るための裏側の世界が残酷で官能的に書かれています。
    歴史を詳しく知りたくなりました。

フランス革命を死○執行人目線で

イノサンは、ナヨっちいアンリの成長記録だったけど、マリーの方は、歴史に沿ってて、何かと面白い。
    マリーがベルバラのオスカルみたいな感じがしてたけど、実際は全然違ってて…ちょっと品がないんだよな~
    マリーは貴族っぽさ皆無。
    格好いいのは、格好いい。
    実際の人物とか歴史とか絡めてて、どこからどこまでが史実で、どれが創作か分からないくらいに、良くできたお話です。

こんなに綺麗で細やかで艶かしい絵の漫画は初めて(°0°)!!
    目や唇、衣装や背景なども、実写よりも艶やかな描写だと思います。
    当時のヴェルサイユ宮殿の情事や、時代背景が非常に生々しく、大胆さと繊細さが入り混じり、舞台化して欲しいくらいです。
    本来は光の当たらない、処刑人がメインとだけあって、ありきたりなシナリオではない、リアルな印象を受けます。

なんと

耽美で美しくら残酷な作品であるのだろうか!あるインターネットから、中世時代が好きな方にはオススメ!と聞いて、正直期待しないで購入致したのですが。やはり人の意見は聞いてみるものですね!私のまったく知らない世界が、この作品には開いていました。むしろ今まで知らずに生きていたのを後悔する程です。残酷、グロテスク、耽美、すべて私の好きな物が詰まっている素晴らしい作品です。勧めてくださった方々、ありがとうございます!