みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

絵の迫力がすごい

絵がとにかく綺麗で残酷でグロいシーンもあるのですが引き込まれてしまう作品です。

超絶華麗

処刑人一族を主軸に置いたフランス革命史。

オーブリービアズリーを思わせる妖しさ感じさせながらも華麗な描写に一気にこの作者の世界に引き込まれます。
    処刑に密接に関わるがゆえ、必然的に解剖学も会得し、医学の向上にも貢献したという所も興味深かったです。

これからフランス革命本番。
    どんな展開になるのかますます目が離せません!

by Mahoko

グロテスクなシーンもありますが、繊細なタッチのイラストと読みやすさで読み込んでしまいました。

繊細!

細部にまで描き込まれた服飾や背景、表情豊かで情熱的なキャラクターたち、まるでミュージカルのようです。ミュージカルは苦手なんですが、引き込まれます。世界史は苦手で授業はいつも寝てばかりでしたが、このシリーズは楽しみながらも勉強になります笑
    作者さんのツイッターもフォローしましたし紙媒体も買いました。これからの展開が楽しみです!

惹き込まれる

グロ描写場面でちょっとテンション下がるものの、劇場的な語り口と、圧倒的な画に惹き込まれます。処刑人の一家の悲哀と狂気が上手く表現されていて、シャルルもマリーもとても魅力的です。すっかりはまりました!

もしかして

イノサンの続編。イノサンの主人公の妹があのちょー有名なアレのポジションなのがすごい!サブキャラの名前もキャラ立てもまんまだし。イノサンルージュの話が原作で、あの有名な〇〇のバラのほうが世間的な受けを考えて、キラキラ感の方が良いからああいう乙女漫画になったんじゃないの⁈なんていう気持ちにさせるほどのストーリーだと思いました。

綺麗!

漫画なのか絵画なのか。
    本当に惹き込まれる世界観で飽きません!

グロい…

レビューで高評価だったので読んでみました!

まず、登場人物の瞳の色が無いので、
    皆がすごく軽薄に冷酷に思えてしまい、
    読むのに苦労しました・・・。

一話目からかなりのグロさです!!!
    それは想像以上で、私にはこれより先は読めないなと断念しました。

絵だけではなく、処刑の方法が文字でも書かれているので、想像が出来てしまいます

中島美嘉さん

おすすめとの見出しでよみ始めましたが、名前がおぼえきれず、むすかしーかんじでした。無料の分だけ読んでみました

いい

グロいところもあるけど、細かいところまで綺麗に書き込んであって、ずっと読み込んでしまいます。悲しくて良い。

by miko104