みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が素晴らしい
とにかく絵が凄い。数ある漫画の中でも、トップクラスの絵だと思います。
ストーリは…フランス革命前夜の風俗や歴史を頑張って調べて書いているのはわかるのですが、ただそれだけで、人物描写や人間同士の絡み・葛藤などや、時代の様子も丁寧な絵なのにイマイチで、ありきたりの印象を受けました。せっかく頑張って当時の様子を描いているのに、こんな評価で申し訳ないです。
絵が素晴らしいので、それだけで満足できます。by KUMA123-
画が怖いし、処刑人の一族という設定も怖いけど、おどろおどろしい時代だから当たり前かも。
むしろ主人公一族のメンタリティーが分かってくると、その誇りや信念に惹きつけられてくる。by 匿名希望-
マリージョセフがなんでこんな風に育ったのか、前作を読んでもよく理解できなかった。でも魅力的なキャラではある。
前作のイノサンが大好きで読みました。破天荒な妹マリーを主軸にしたお話です。やや精神世界に入っていったというか、話が進まないというか、不必要に冗長というか、前作の切れ味やインパクトがないように思いました。
絵は綺麗だけどグロい
中島美嘉が舞台化したという事で読みました
中世の執行人家族のストーリー
絵はとても綺麗だけど、内容がグロくて見るのに疲れましたby りれもふ-
私は苦手な漫画です。
残酷なシーンが多かったりで、
なかなか感情が入っていきませんでした。
好き嫌いがあると思います。by わんこやん-
絵が
独特すぎる。キレイととるのかは人それぞれですが。歴史上の人物だと知りました。こういう人の歴史を知れるのはいい事だと思います。
by まかmy-
絵が綺麗
絵画のような世界観に魅力を感じてついつい読み進めています
処刑人の家族という運命を背負った家族の宿命と使命と世相が芸術的に場面的に描かれて引き込まれますby 海月七-
絵がとても美しくて、読んでいるととても引き込まれます。お話の展開がよくわからないところもありますが、楽しめます。
処刑シーンはグロくて後味わるいけど、主人公たちがなんとも綺麗な人たちでハマってしまった。先が気になるので一気見したいとおもいます。