みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
芸術
絵は独特で今までにみたことがないテイストという意味では魅力的。
衣類の質感やディティールまで伝わる描写力。実在の人物の葛藤や美しさと共に、作者のオリジナリティを融合した、唯一無二の作品。by 匿名希望- 0
怖いけど
残酷で血生臭いけれど、人間の歴史…。
昔の人は大変だなぁとつくづく思う。
煌びやかなパリの裏側をリアルに見せてくれ読み出したらやめられません。by Hyde3- 0
絵が綺麗
紙の本を買って休前日の夜中とかにじっくり読みたい作品ですが、処刑シーンが過激過ぎるのと性描写もところどころ出てくるんで、家族(特に子供)の目に触れるのがイヤなため、こちらで少しずつ購入してこっそり読んでます。ただ、マリーアントワネットの眉毛がなぜケンシロウ(北斗の拳)並みに太眉なのかが謎で、普通の太さだったら良いのにって思うので、眉毛で-1です。
by M73- 0
美麗だが不思議な世界観
フランス中世のとある一族のストーリー。
タッチが美麗。ストーリーは華やかながら不穏な空気を常にまとい独特。不思議な世界観。- 0
マリーがかっこ良すぎる。
とてもハマり何度も読んでいますが、良いです!
たまに現代の描写が出たり、何故⁈と思うけど、まぁそれも面白さに含まれるのかな…
とにかくマリーが最高!by 匿名希望- 0
すごい漫画
登場人物を検索しつつ読みました。コロンブとか実在の人物ですね。無料分のイノサンも読んだけど、アントワネットの眉がごんぶとなのが気になってます。
by パピママ- 0
イノサン、の続編です。
残酷なシーンが多いですが、画力やストーリーなどで圧巻されてしまうのであまり苦にならない感じがします。
でも、内容が好きかどうかは人それぞれなので無料分を読んでから決められたらいいと思います。by mochibun- 1
すごい画力!!!壮大な歴史書を読んでいる気分になります。いつか紙媒体でちゃんと読みたい。フランス革命の頃のパリに自分もいるような気持ちで読んでしまいます!
by ぴしぴっこ- 0
絵が美しい!
時に残酷で痛々しい描写も多いですが、絵が美しくてグロというよりは絵画をみているような不思議な気持ちでついつい読んでしまいます。処刑人とは、王族とは…色々と考えさせられます。
なんでこんなに評価が高いのかちょっとよくわかりませんでした。絵はキレイですが、話に魅力を感じませんでした。