みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

目が離せない

ハラハラドキドキの展開で目が離せない。史実に基づきつつもファンタジックなスパイスもあって、病みつきなのです。

絵がとてもきれい!

絵がとても美しい…
    フランスの歴史は知っていましたが、シ刑執行人からの目線なので興味深いです。
    ですが、話はかなりな内容なので描写によっては読み続けられなくなりそうなはず。
    それをこの画力と絵の美しさがまるでミージカルの様に表現してくれているため、全く苦痛になりません。それどころか、続きが待ち遠しいです。
    ぜひ読んでください。お勧めします。

絵がキレイ

絵がキレイだし、話もテンポよくて面白い!!ルイ16世は有名だけど、その人の首をはねた人の物語は聞いたことないからすごく面白い。

イノサンの大ファンです

イノサンルージュもはまっています。
    ちょっとストーリー展開についていくのが難しい時もありますが、圧倒的な画力と、キャラクター達の過酷な運命の描写が素晴らしいです。

イノサンからこちらにきました。
    あんなにしけい執行を嫌がっていたのに、今ではすっかりムッシュードパリ、ちゃんと継いでいてびっくり。
    とにかく絵がキレイで、内容も今までみたことがないフランスのしけい執行人のお話。
    面白いです

グロいけどこの時代だから

時代によって何が残酷か正義か真実かが違ってくるのだな。
    今の時代のようになんでも清潔でコンプライアンスを気にするようになったけど、ほんの少し前までいろいろ違ったし。
    人間はどんどん弱くなっていくのではないかと思える。

前作イノサンから購読しています。フランス革命期を女目線から描いた作品ってベルサイユのばらくらいしか思いつかないので、とても新鮮で面白いです。ただ内容は良いのですが、途中から1話ずつ配信に変わってしまってちょっと残念。楽しみなので配信された直後に読んじゃうのですが、このお話は多少我慢して待つので、1巻分をまとめて読みたいなぁ。

by SHiGiN

マリー最高

ルージュではマリーが主人公です。兄よりも断然に強いメンタルと筋の通った性格に引き込まれてしまいます。ほか主要メンバーはほぼ美男、美人(笑)

歴史の勉強になるかも。

フランス革命で特権階級が悉く処刑された歴史は、日本の義務教育では深掘りして習うことはないと思います。
    この漫画で、身分とは、職業とは、罪とは何かを考えさせられました。
    こういう時代を経たからこそわ今があるんですね。

好き嫌いがありそう

個人的に絵が綺麗で読み始めましたが、絵も内容も好き嫌い別れそうな作品かもしれないです。
    グロテスクな感じがあるんですが、私は嫌いではないので結構読み進めてますが、漫画を買い集めてくなります。
    いつかアニメ化してもらいたいです❗️