みんなのレビューと感想「動物ER ワンコはワンコ」(ネタバレ非表示)

動物好き

としてはこういう作品は大歓迎。物語上ワン子が未熟で成長していくのに必要なのだろうけど、自分の病院じゃないのにエキゾチックアニマルを勝手に引き受け、この病院では震える手でメスを持ち、結局他の医師が鉗子で取り出した。前の病院が悪ぽく描かれてるが、体制が整っていないのに理想だけで患者を受けて、おまけにカエルで機転が効かないの見てえっ?と思った。手術なんて犬猫だって麻酔だけでタヒぬ場合あるのにインターンじゃなく医師なの?

動物病院か。

実生活では無関係に生活してきているから、実際はどうなのか?気になる。こんな先生ばかりだと患者サイドはいいけど、先生のプライベートや体はもとよりお金も守れないよね。

話の展開と主人公?の女性の勢いに急かされてる感じがして話が入ってこない。
    初対面でいきなり「ワンコって呼んでください」って年齢いくつ?子供の自己紹介じゃないんだから。

お試ししか

読んでいませんが
    熱ケツ獣医さんの話なんだろうなあと
    いうのはわかります。

この漫画家さんの別のお話読んだことありますが
    安定して面白い印象です。

なつかしい

作者さんの作品は懐かしい。絵柄もだし昭和な感じがあって。ストーリーは獣医さんだけど、ちょっと主人公が思い込みで動きがちだし、リアリティはないかな

温かい動物病院、素敵です。
    うちもリアルで素敵な病院に出会えて最後の時まですごくお世話になったので、重ね合わせて読んでしまいますね。

暖かい動物病院のおはなしでほのぼのします。こんな獣医さんに出会えたら、ペットも飼い主もしあわせだと思います。

星野先生の作品は割と好きなのですが、この作品の主人公だけはどうも好きになれず無料分で断念してしまいました。