みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられる

連日のニュースで、なくならないように
    ほんとにこんなつらい経験してる子供がいるんですね…
    幸せになってほしい

衝撃

虐待で亡くなる多くの子か今もいる世の中で、この話は衝撃的です。せっかく生まれてきたので、愛されることを知って欲しい。

衝撃的な絵と内容です。が、実際にありそうな話。
    虐待被害児の話です。目を背けたくなるけど、知るべきことかな、と思います。

びっくり

タイトルが、気になって、読んでみたら、内容が、すごくて。読めば、読むほど、はまりました。1度は、読むべき

ダンボールで育った少女は施設で暮らす虐待されてきた女の子とそれに関わるちょっとお節介気味な先生のお話です。

とにかく泣けた。大号泣。こんな風にしてしまった親に怒れるし、読んでるだけで感情移入してしまいました。

怖い

ストーリーが怖くてダンボールで育った少女しか読んでいない。親に虐待されてダンボールで育てられた彼女は、施設に保護されてもいじめられたり、先生から世話見てやってるんだからという態度を取られたり…。でもこれが現代社会の裏側なのかも

段ボールで育った少女

ろくに栄誉を与えられ無かった子がいきなり普通食を欲しがるだけ与えるなんて無知の保母。生きる事に必要な事を教えて貰え無かった子が他の子と同じ様にすれば良いと無知の暴力をまた加えられる。ある事意味無知は暴力になる。勉強会等で知識を入れないとこの子はまた人間として生きて行けない。

本当にあった話?

悲しい話です。子どもを粗末に扱ってはいけない…命を粗末に扱ってはいけない…悲しくて涙がでました。ただ元気になっていく姿もあってよかったです

読んでいて胸が締め付けられます…。
    私は母親の立場なので母親としての目線で読むに耐えれないですね、、、
    どうか、幸せになってほしい。心から思います。