みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勇気ある行動!

お隣さんよく通報してくれました!
    娘さんの後押しで、素晴らしいです。
    どうかはやく助けてほしいです!!

絵が古すぎ

昭和の絵と、ありえないハッピーエンド。虐待はそんなに簡単じゃない。ごめんなさい、で許されたら虐待なんか無いですよ。

子供たちがかわいそう

子供たちがかわいそうです。でも実際にもっと酷い仕打ち受けてる子供もたくさんいるんですよね。
    少しでも子供たちが救われますように。

こういうことを題材にするのであれば、もう少しリアリティがないと意味がない。
    虐待した親はそんな簡単に改善しない。

一昔前

今も児童虐待でとんでもないニュースが連日ありますが、一昔前なんて、児童相談所、まったく機能してなかったんだなぁー。と、呆れるお話。読んでいると、苦しくなる。

作品としては重いテーマをハッピーエンドで描いているけれど、現実はそのように生やさしいものではないと思う。

ちょっと短絡的に描かれています

児童虐待の漫画はそれなりに興味を引くものでレビュー数も少なくありませんが、このジャンルにしては短絡的に描かれています。
    絵ももう少し綺麗に書いてほしいですが、それ以上にページ数に制限があって無理やり押し込めた感があるほど内容が薄いです。
    読んでいても、虐待うんぬん以前に、え?そんな返し?そんな終わり方?と作者の方にツッコミたくなりました。

むかしながらな

作品としては良いが昔ながらのイラスト、ところどころとらえがたい冗談めかしたシーンは良いとは思えない。綺麗事を並べる名前のシーンはうまくまとめようとしているかんが否めず好きでなかった。

描写が下手すぎ

子どもの傷はこんなもんじゃないでしょ、という場面多すぎ。

実際のニュースを読んでいるような、現代にありえるような、聞いたことがあるようなお話しばかりで、母として読んでいて、とても心が痛くなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全52件