みんなのレビューと感想「[小説]上様のご寵愛 愛され若奥様の夜伽は甘く乱れて」(ネタバレ非表示)

良かったです

江戸時代風というのは確かにヒストリカルな作品の中でもかなり珍しいですね

イラストが個人的には必要なかったのかな~と思ってしまいました

ドラマの大奥なども見ていたので、しっくり入ってきたのですが興味のない方だと分かりにくい部分もあるかもしれません

逆に良く調べて丁寧に描かれていているなと思いました

セリフ回しも、コントにならないように現代風と上手く混ぜてありました

ストーリーもしっかりしているので、私は楽しく読ませて頂きました

ウブな将軍の溺愛

TLのヒーローで、しかも将軍なのに嫉妬深いわ気持ちが顔や態度に出やすいわ、、、、読み初めは頼りないヒーローだと感じてしまいましたが、チェリー坊や故の不器用な愛と、実は男気溢れる行動にジワジワ魅了されていきました。

エッチ度は低めでTLというより少女漫画寄りな作品ですが楽しめました。

この作家さん大好きなのですが
    この話は微妙です
    御台様と殿様のお話なのですが
    御台様が幼いです。そこが魅力に欠けてイラッとします

時代もの

時代物で、ストーリーも楽しかったです。
    そして、はじめて小説を読んでみましたが、読みやすかったです。

時代もの

実際には実現できなかった、将軍と皇女の結婚のお話です。
    陰謀などはかなり犯人が想像できます。ベッドシーンもまぁまぁって感じでした。

可不可なし

ストーリー全体として、可も不可もなしです。
    いまいち盛り上がりに欠けるのと、江戸風ながら中途半端に史実に忠実なところがあったりで、いまいち入り込めませんでした。

可もなく不可もなく

全体的には
    楽しめる作品でした。

残念なのは
    ストーリーの流れに
    一貫性がないこと。

サブキャラで番外編できそう。

作者さん曰くあまでも江戸時代風、大奥風設定だそう

私は江戸時代風はビジュアル的にあんまりですね

男性のまげ姿が
    どうしてもかっこよく見えない

お話しは特にひねりもなく想像どおりに進んでいきます
    悪くもないけど後半はなんかコメディチックでヤマ場の立ち回りは暴れん坊将軍のクライマックスシーンを連想してしまった笑

そしてヒロインが軽率な行動をとりすぎ
    なんで2度も同じ様な失敗を繰り返すのか

脇役カップルの恋愛要素もいいんだけどちょっとあざとすぎるかなぁ
    と思いました

和のラブストーリー、大好きです!
    絵もすごく綺麗でよりストーリーを盛り上げてくれ、ストーリーもこの時代ならではの切なさが感じられてきゅんきゅんしました。時代に負けず一途さを貫く二人が素敵でした。